Право на отдых – неотьемленное право граждан

otdykh na moreСовременная социально-экономическая ситуация в стране в аспекте преодоления последствий финансового кризиса развивается по сценарию жесткой экономии и максимальной мобилизации всех имеющихся ресурсов. Одним из наиболее перспективных с точки зрения оперативного управления и максимизации использования является трудовой ресурс.

Исторический процесс развития любой страны дает понимание возможностей использования трудовых ресурсов, а проще говоря, труда конкретного работника более 8 часов  в сутки. Именно благодаря эволюционному пути развития общества и осознание работника своей значимости и произошли те социально-экономические сдвиги, в результате которых было установлено и законодательно закреплено ряд трудовых гарантий работникам.

В том числе и их право на отдых, его регулирования и определенные особенности использования. В с снижением курса рубля, сегодня вновь актуальным стал отдых в России, наиболее востребованным направлением является черноморское побережье.

Сегодня история делает очередной виток по спирали, возвращая экономическую систему в ту ситуацию, когда капитал был вынужден заставлять работников работать сверхурочно, без отдыха, из-за угрозы уменьшения или вообще потери его совокупной массы. Поэтому особенно остро стоит проблема недопущения дискриминации работников в новых экономических условиях и проблема совершенствования юридических гарантий, которые закреплены в отечественном трудовом законодательстве.

Важность права на труд и права на отдых обуславливается также тем, что трудовое право - одна из отраслей российского права, которая сегодня находится в состоянии реформирования. При решении вопроса, каким быть новому Трудовому кодексу, не следует забывать, что этот нормативный акт должен быть социально направленным по работника и обеспечивать возможность реализации им своих трудовых прав, в том числе и права на труд и права на отдых. Заметим, что отечественное трудовое законодательство должно, прежде всего, строиться на компромиссе интересе владельцев средств производства и интересов владельцев труда как продукта есть трудовых ресурсов. При этом концептуализация основных принципов нового трудового права должно происходить с учетом мирового опыта, но только в той части, не противоречащей отечественным ментальным, социально-экономическим и другим особенностям.