Как выбрать двери для дома?

dveriДвери - это не только вещь, которая необходима для защиты квартир, домов от внешней среды. Выбирая дверь, мы обращаем внимание на то, из какого материала они изготовлены, какие элементы использованы для украшения, как они впишутся в интерьер нашего жилища, насколько они удобны, долговечны и тому подобное.

Двери - есть одна и незаменимых вещей в нашем доме и именно их видит гость первым делом. На земном шаре в течение года продается несколько десятков миллионов дверей. Это двери наружные и внутренние, деревянные, металлические, стеклянные или из других материалов, противоударные, противопожарные, глухие, остекленные, распашные, раздвижные, складные и другие.

Двери наполняют дом теплом, комфортом, сохраняют внутреннюю энергию помещения. Каждый из нас имеет свой вкус по цвету, материалу, конструкции, отделка, но самым важным является то, чтобы эта существенная деталь интерьера приносила удовольствие владельцу. Трудно провести классификацию дверей по какой-то определенной признаку, но специалисты деревоперерабатывающей отрасли предлагают упрощенное разделение рынка дверей на две категории: двери к новым зданиям и двери для обновления, замены, повышение уровня комфорта жилья.

Также можно различать двери по материалу, из которого они изготовлены, или по их назначению. Из результатов опроса известно, что большинство людей предпочитает двери, выполненные из дерева и древесного материалов. Причина в том, что дерево - это живой материал, который имеет свою положительную энергетику и окружает человека с давних времен.

На территории России работает много производителей дверей, продукция которых отличается как ценой, так и качеством. Есть мощные производители дешевых дверей, которые выпускают продукцию сотнями тысяч единиц в год, модели которых можно посмотреть, например, здесь https://portes.ua/i/cPath/mezhkomnatnie . Есть небольшие мастерские, которые производят двери в одиночку, и которые подобны произведениям искусства.

Второй тип производства требует больших знаний и опыта, но не требует специфического оборудования, поэтому обратим свое внимание на производство, выпускающее серийные межкомнатные двери, и которое в состоянии изготовить от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч единиц продукции в месяц.

Под эту категорию подпадает определенное количество производителей дверей, которые изготавливают двери достаточно сложной конструкции из дерева и древовидных материалов, отличаются высоким качеством изготовления и отделки и занимают средний ценовой диапазон. Рынок качественных межкомнатных дверей считается ненасыщенным, и, если принять во внимание опыт Польши, имеет большой потенциал развития.

 Кстати, экономический кризис, больно ударив по импортерам, сделала хорошую услугу национального производителя и некоторые из них не только не отмечает уменьшение спроса, но и имеет определенный рост объемов производства. Это касается, конечно, рынка достаточно качественных дверей, которые являются символом определенного материального достатка, потому с уменьшением объемов строительства, рынок дешевых дверей претерпел определенные потери.