Уничтожение клопов с помощью холодного или горячего тумана

Одним из самых эффективных способов борьбы с клопами стала нагретая или охлажденная взвесь специальных препаратов, распыляемая с помощью генератора. Прежде чем решиться на процедуру уничтожения клопов горячим туманом, необходимо разобраться во всех достоинствах и недостатках этого мероприятия.

Что такое горячий и холодный туман?

Это аэрозольная обработка с помощью промышленного генератора пара и определенного инсектицида. Применение холодного тумана позволяет распылять частицы от 50 микрон. Полученная взвесь несколько часов находится в воздухе, со временем опускаясь на доступные поверхности. В результате использования холодного тумана может значительно повыситься влажность воздуха. Это нужно учитывать, чтобы не допустить порчи имущества.

Для создания горячего тумана используется генератор, нагнетающий воздух в своих камерах и нагревающий его до нужной температуры. Далее этот воздух смешивается с препаратами для уничтожения клопов и под давлением выбрасывается наружу. Горячий туман отличается еще меньшими габаритами частиц взвеси – от 20 микрон. Такие размеры позволяют пару находиться в воздухе до 10 часов, а за это время отравляющее вещество проникнет буквально в каждую щель.

Использование тумана позволяет полностью обработать квартиру или дом с максимальной эффективностью.

Что нужно знать о преимуществах и недостатках способа

Подобные манипуляции имеют свои плюсы.

  • Тотальное проникновение взвешенных частиц во все щели и трещинки. При этом нет необходимости искать их самостоятельно.
  • Туман очень быстро уничтожает паразитов. Всего за полчаса образуется устойчивая пелена, убежать от которой у клопов нет шансов.
  • Горячий туман, кроме инсектицида в составе, губителен для насекомых еще и своей температурой. При этом от нее погибают даже яйца клопов, что в несколько раз повышает эффективность процедуры.

Учитывая, что эта технология была придумана для обработки промышленных объектов, применение ее в квартире имеет свои недостатки.

  • Перед обработкой необходимо вынести предметы мебели и электронику, которые могут пострадать от тумана. В будущем именно они могут служить рассадником новой колонии клопов.
  • Подобная обработка занимает много времени: после того как уровень пара будет на нужной отметке, ему надо время на оседание. Иногда это занимает до 10 часов. После этого квартира нуждается во влажной уборке и тщательном проветривании.
  • Такая процедура должна проводиться только соответствующими специалистами.

Туман – это крайняя мера. Но если все остальные способы не принесли должного результата, то он поможет наверняка.

Источник: bezklopa.ru