Бейби Калм

Бейби Калм – это препарат, состоящий исключительно из натуральных ингредиентов. Это средства не относят к лекарственным средствам. Он считается биологической добавкой для новорожденных. В него входят следующие травы: фенхель, мята, анис.

Любая из них способна помочь кишечнику. А при одновременном приеме получается усиливающие действия в несколько раз. Средство не только избавляет от газиков, но также является противовоспалительным и спасет от спазматических болей. Оказывает оно успокаивающее действие.

Инструкция к препарату сообщает, что он может применяться при болезнях жкт, вздутии живота и повышенных газообразованиях, при болезненности коликов. Биодобавка замечательно подходит для грудных детей. (Подробнее читайте на сайте о развитии и воспитании детей http://www.chadoblog.ru/health/)  Единственное противопоказание – наличие аллергии, на какой-то из элементов Бейби Калма.

Поэтому, чтобы исключить возможные побочные реакции лучше сначала проконсультироваться с врачом.

Прием возможен уже с первый дней жизни малыша. Об этом также упоминается в инструкции. Использовать его крайне просто. Вначале смесь нужно развести кипяченой, но не горячей водой из расчета 2:3.
Вы не ошибетесь, потому что на бутылочке удобно изображены отметки. Рекомендуемая доза разового приема 15 капель. Лучше использовать для этих целей чайную ложку. После запить средство молоком или смесью. В случае отказа от приема можно накапать Бейби Калм в баночку с молоком. Если проблема коликов не постоянна, то добавку рекомендуется давать редко, по необходимости.

Меры предосторожности

Подробности указаны в прилагаемой инструкции. Приготовленный раствор нельзя хранить более 30 дней, саму упаковку надо оберегать от попадания солнечных лучей и хранить при температуре, не превышающей 10 градусов. Срок хранения препарата – 2 года.

Нельзя нагревать полученный раствор для применения. Если боитесь, что ваш ребенок простудится от такого холодного средства, лучше добавьте его в теплое молоко, или подержите ложку в горячей воде.

К сожалению, препарат Бейби Калм не вылечит от коликов и сильных газов всех детей. Потому что организм каждого новорожденного индивидуален.
По этой причине на вкус добавка принимается не каждым ребенком, и может, кому-то не подойти по составу.

Если же вы предпочитаете народные методы лечения, то лучшим способом борьбы с коликами для вас станет укропная вода. Из лекарственных средств отлично подходит Эспумезан для новорожденных.
Не волнуйтесь насчёт факта, что Бейби Калм является биологической добавкой, а не таблетками. Ведь главное, - это эффект, который достигается при приеме средства.