Неотложная (скорая) помощь – когда обращаться?

skoraia pomoshchСкорая медицинская больничная помощь - это структура, которая гарантирует обслуживание исключительно чрезвычайных и срочных ситуаций, то есть тех патологических, спонтанных или травматических случаев, требующих немедленного диагностического и терапевтического вмешательства.

Когда обращаться

Необходимо обращаться в службу неотложной помощи при наличии острых и неотложных проблем, которые не может решить участковый врач, педиатр или врач непрерывной помощи (бывший медицинский амбулаторный пункт). Кроме государственной неотложной службы существуют частные медицинские службы, например «Доктор 03», сайт которой доступен по адресу http://www.doctor03.ru/

Не обращаться

Скорая помощь не является структурой, в которой рассматривают клинические несрочные или хронические случаи.

Таким образом, не нужно обращаться в скорую помощь:

- Во избежание очереди при необходимости несрочных специализированных медицинских обследований

- Для получения рецептов и / или медицинских справок

- Для получения медицинского обследование не мотивированного чрезвычайными ситуациями

- Чтобы избежать консультации по собственным участковым врачом

- Чтобы получить услуги, которые могут быть предоставлены в поликлиниках

- Для удобства или во избежание оплаты услуг.

ВАЖНО

Каждый бесполезный звонок  в скорую помощь - это препятствие для тех людей, которые нуждаются в срочной помощи. Правильное пользование медицинскими учреждениями поможет избежать другим пользователям сбоев в работе этих структур. Правильное функционирование службы зависит от каждого.

Как попасть

Попасть в Скорой помощи можно лично или на машине скорой помощи, предварительно позвонив по номером экстренного вызова.

Триаж (установление очередности медицинской помощи) и цветовые коды

По прибытию в отделение скорой помощи, пациент немедленно получает оценку степени неотложности его состояния, специально обученным медицинским персоналом, с присвоением цветового кода, который указывает на приоритет оказания медицинской помощи в зависимости от серьезности его состояния, но независимо от порядка прибытия в больницу. Этот метод называется «установление приоритетов», он направлен на предотвращение ожидания в экстренных случаях. Система триажа не используется для экономии времени ожидания, а для гарантии пациентам в экстремально-тяжелом состоянии не терять драгоценные минуты жизни в очереди.