Диета – как основной способ похудения

похудениеНа сегодняшний день можно найти сотни рецептов похудения. Один из самых частых - это, конечно же, диета. Интернет-порталы, женские журналы предлагают всевозможные виды диет: низкокалорийная, с исключением разных продуктов, углеводная и даже алкогольная. Отдельного внимания заслуживает употребление в пищу отрубей для похудения, о чем подробно написано тут.

Есть ли способ похудения, который вызвал бы больше споров? Сторонники диет утверждают, что это наиболее естественный и правильный способ похудения, который позволяет не только снизить вес, но и добиться стабильного результата. Противники же заявляют о нереальности продолжительности соблюдения диетических рекомендаций, к тому же трудно совместимых с современным образом жизни. И приводят в доказательство массу примеров неудачного «диетического» опыта своих знакомых и близких.

И те, и другие правы. Давайте вместе попробуем разобраться, почему часто диета не дает тех результатов, которых мы ожидаем? Какие же испытания и искушения ждут каждого, кто пытается похудеть с помощью диеты? Самый распространенный вариант - это мы клятвенно обещаем себе: «Все, с завтрашнего дня я на диете ». Приходит завтра, и мы с решимостью и энтузиазмом начинаем следовать рекомендациям диеты. Дня через три с нетерпением встаем на весы с мыслью «сколько я сбросила? »И, как понимаете, результат в виде минус 300 или 400 грамм внушает мало оптимизма.

Ведь зачастую диета - это длительная и монотонная работа, а результат виден далеко не сразу. К тому же в жизни много соблазнов, от которых так трудно отказаться. Например, любимый десерт «Тирамису» на дне рождения лучшей подруги. И подруга говорит: «Сделала специально для тебя». Отказаться, конечно, можно (теоретически), представив себе, как будешь выглядеть похудевшей благодаря диете. Но отказаться от любимого десерта во много раз сложнее, когда просто хочется есть! Чувство голода как раз и является той причиной, которая может нарушить все наши планы по похудению и построения своего идеального образа.