О лечение в Израиле

lechenie v IzraileВ Израиле действуют 259 больниц и клиник, государственных и муниципальных, частных и принадлежат больничным кассам. Из них 48 больниц - это комплексные медицинские центры общего профиля. Преобладают учреждения Министерства здравоохранения, которое обладает и управляет 11 больницами интенсивной помощи.

Национальный профсоюзный фонд здравоохранения («Клалит») находится на втором месте, обладая 8 такими больницами. Существуют также коммунальные некоммерческие больницы, особенно в Иерусалиме, например, две больницы Хадасса (Hadassah) и Шаарей Цедек (Shaarei Zedek). Также в этой стране действуют  сеть частных клиник  - Топ клиник, узнать о которой можно на странице http://topclinic.ru/lechenie-v-izraile-bez-posrednikov/

Кроме того, работает целый ряд небольших клиник, разбросанных по всей стране, которые принадлежат миссиям, религиозным организациям, а также небольшое количество частных клиник. Большинство министерских и профсоюзных больниц и некоторые из коммунальных учреждений является одновременно университетскими клиниками, то есть учебными центрами для студентов-медиков, интернов и резидентов из всех медицинских специальностей.

Израильская реформа здравоохранения была призвана найти оптимальный баланс между двумя, казалось бы, противоречивыми векторами - с одной стороны, универсальностью, солидарностью и справедливостью, а с другой - децентрализацией, самоопределением и конкуренции. Это было достигнуто в значительной степени путем создания разделения между финансированием и поставкой услуг, а именно - централизация финансирования системы и установления единого корзины услуг рядом с децентрализацией ответственности за предоставление услуг в четырех конкурирующих медицинских фондов (больничных касс).

Кроме того, была предпринята попытка сбалансировать расширение доступа к услугам для всего населения со стимулами для повышения эффективности и снижения затрат с помощью системы распределения рисков между государством и больничными кассами. Израиль является едва ли не единственной страной в мире, где почти все средства на здравоохранение распределяются среди медицинских средств, используя подушный формулу на одного жителя с поправкой на риск.