Использование твердого топлива для отопления

tverdoe toplivoСегодня производители предлагают очень широкий ассортимент котлов на твердом топливе. Они могут быть как для одноквартирного коттеджа, или для многоквартирного дома, построенного или реконструированного - их ассортимент позволяет найти подходящее решение для отопления и обеспечения горячей водой домов. Подобные котлы, например, предлагаемые на странице http://frunzesolar.com.ua/tverdotoplivnyj-kotyol/ , надежны и имеют долгий срок службы, обеспечивая долгосрочное и недорогой источник тепла.

Источники тепла для твердотопливных котлов.

Залежи угля образовались  миллионы лет назад из остатков растительного материала, который не смог перегнить из-за недостатка воздуха - например, на дне болот и заболоченной местности - и был подвергнут чрезвычайному давлению и высокой температуре. Углем высокого качества является антрацит. Он очень плотный и содержит мало посторонних веществ, что придает ему относительно высокую общую теплоту сгорания.

Бурый уголь - менее качественный, он имеет меньшую плотность и большее содержание серы, а это значит, что его высшая теплота сгорания намного ниже.

Кокс - это каменноугольный остаток, получаемый из угля с низким содержанием золы и серы. Его летучие компоненты удаляются при накале в безвоздушной печи при температуре более 1400 ° C, что обеспечивает слияние твердого углерода и остатка золы. Кокс горит с практически невидимым голубым пламенем и не производит сажи или видимых дымовых газов в процессе сгорания. Кокс используется в качестве топлива в промышленности или частными лицами и как восстановительный средство при производстве чугуна в доменных печах. Он имеет темно- серый цвет и твердую и пористую структуру.

Древесина - это возобновляемый источник энергии. Во время, когда поднимаются цены на ископаемые источники энергии, многие заново открывают это классическое топливо; все больше людей используют дрова как недорогое, безвредный для окружающей среды источник тепла и горячей воды.

Для людей, которые заботятся об окружающей среде, полезно знать, что сгорания древесины является CO2- нейтральным, то есть процесс сгорания производит такое же количество углекислого газа, которое было поглощено деревом, когда оно росло. Но экологические преимущества не заканчиваются на этом - экологический риск при производстве дров такой же низкий, как и во время хранения и транспортировки.

Твердое топливо является важной альтернативой для обеспечения домов недорогим отоплением и горячей водой. В земных недрах находится большое количество угля и кокса, которого хватит на сотни лет. Запасы древесины не только практически неограниченные, но являются особым источником тепла, который не наносит вреда окружающей среде.