Международная ассоциация детских неврологов

Один из последних Международных конгрессов детских неврологов, организованный Международной ассоциацией детских неврологов, прошел недавно в Украине. На сегодня детский невролог в Киеве - специальность довольно востребована,поэтому место проведения Конгресса не случайно.

В работе конгресса приняли участие 486 делегатов из 43 стран всех континентов мира. Кроме приглашенных зарубежных докладчиков (а их насчитывалось более 30 человек), конгресс посетили 17 специалистов из стран дальнего зарубежья (США, Италии, Словении, Боснии и Герцеговины, Египта), а также участники из стран ближнего зарубежья, в том числе 12 человек из Беларуси.

Международная ассоциация детских неврологов  имеет общую стратегию, регулярно приезжает в разные уголки мира и пытаться взаимодействовать с региональными и национальными ассоциациями детских неврологов. Потому, что - это организация, в состав исполнительного комитета которой входят в основном академические неврологи, они обладают самой современной информацией в своей области и очень опытными специалистами. То есть она имеет опыт, которым может поделиться, а также  заинтересована в общении с теми регионами, которые не имеют достаточного доступа к современной неврологии, в частности в технологических достижениях. Ассоциация стремится организовывать образовательные мероприятия в тех странах, где есть большое количество людей, которые хотят их посещать.

Если проанализировать последние 10 лет развития отрасли, то увидим большой прогресс нейровизуализационных техник, в частности магнитно-резонансной томографии, позитронно-эмиссионной томографии. С помощью этих методик удалось достичь, например, выдающихся результатов в хирургическом лечении эпилепсии. Очень важен медицинский подход, основанный на доказательствах  к оценке лекарственных средств. Понимание того, что воспалительные заболевания являются важными, а воспалительные аспекты таких состояний, как рассеянный склероз, могут подлежать лечению - это также большой успех, хотя бы и не завершен, ведь это препараты завтрашнего дня.

Ассоциация  поощряет детских неврологов на получение самой современной информации, которая может быть им доступна, а также их  участие в международном профессиональном обществе, которым является Международная ассоциация детских неврологов.

На сегодня в ICNA находятся 3 постоянных члена из Украины. В будущем количество украинских врачей - членов ICNA должно увеличиться в несколько раз. Для этого мы планируется проводить организационное заседание по ICNA, чтобы максимально упростить процедуру приема, а также снизить финансовый вклад.