Обучение по специальности «хирургия»

hirurgiia

Операция играет важную роль в практике врача-хирурга и требует от него значительной теоретической подготовки, совершенного овладения практическими навыками, значительных моральных и физических сил.

Хирургические вмешательства, о нюансах которых можно которых подробнее узнать на сайте http://vseoperacii.com/ ,  нередко требуют  быстрого принятия решений. От правильно проведенного оперативного вмешательства, часто зависит жизнь больного, особенно при травмах и острых хирургических заболеваниях. Только правильно определенные показания к операции, тщательная предоперационная подготовка, своевременная и технически правильно проведенная операция и внимательное ведение послеоперационного периода могут привести к успеху в лечении пациентов с хирургическими заболеваниями.

Будущие врачи должны знать и владеть практическими навыками по уходу за хирургическими больными в предоперационном и послеоперационном периодах при исполнении различных манипуляций и процедур.

Студенты медицинского факультета должны  хорошо усвоить, что уход за больными требует как умение выполнить различные гигиенические и лечебные мероприятия, так и высоконравственного, гуманного и милосердного отношения к больному, соблюдение правил деонтологии.

Личность врача формируется на протяжении всего периода обучения в университете и дальнейшей профессиональной деятельности, однако усвоения навыков ухода за больными, особенностей ухода за хирургическими больными и первыми попытками общением с больными позволяет проявить лучшие черты характера каждому студенту.

Изучение и усвоения тем по хирургическим операциям, подготовке больных к операциям, ухода за больными в послеоперационном периоде имеет большое значение для дальнейшего изучения общей хирургии и других дисциплин хирургического профиля.

Будущий хирург должен уметь:

- определять показания к оперативных вмешательств;

- проанализировать результаты лабораторных исследований и сопоставить их с нормой;

- анализировать задачи предоперационного периода;

- анализировать истории болезни больных, которые идут на плановые операции, соответствие объема обследований, необходимых для операции под общим обезболиванием, под местным обезболиванием;

- организовать подготовку больных к плановым и срочным хирургическим вмешательствам;

- проводить уход в отделениях интенсивной терапии.