О «методе Довженко»

Alexander Romanovich DovzhenkoАлександр Романович Довженко - автор уникального метода лечения алкоголизма, наркомании, курения. Метода, который в народе уже привычно называют «кодированием».

Довженко и его метод, о котором можно узнат, например, здесь http://gontovoy-kod.ru/services/kodirovanie-ot-alkogolizma/  - это, несомненно, выдающееся явление в наркологии. Его метод лечения родился в Украине. Украинские ученые из Харьковского научно-исследовательского института неврологии и психиатрии оказались достойными и поддержали, научно обосновали и развили метод врача-практика. Но путь к признанию был непростым. Полвека упорного труда, самопожертвования, преодоления препятствий, доказательства своей правоты. Надо было иметь незаурядную волю, чтобы пройти это.

Родился Довженко в Севастополе. С 1948 работал главным врачом Феодосийского кожно-венерического диспансера. Лечил больных успешно, часто сами, нестандартными методами. Тогда же лечить сеансами психотерапии неврозы, заикания, алкоголизм и курение.

С 1982 наркологический кабинет Феодосийской поликлиники морского торгового порта, в котором Довженко проводил лечение по своему методу, превращается в республиканский психотерапевтический, наркологический центр.

В 1983 г. Довженко запатентовывает свой метод лечения. С 1985 в наркологическом центре, кроме лечения больных, готовят новых специалистов по методу Александра Романовича. Появляется «школа Довженко», ибо обладает он редким талантом делиться своими знаниями. И не просто учит, но и раскрывает резервы своих учеников.

 Сейчас по методу Довженко врачи работают в самых отдаленных городах бывшего Советского Союза и в каждой области Украины. Работают творчески, развивая и совершенствуя метод. В чем же секрет «магического» метода «кодирования» и феномен самого Довженко? Ведь даже противники этого метода не могут отрицать высокую его эффективность.

Безусловно, что метод «кодирования» родился не на пустом месте. Он опирается на прочный фундамент классических психотерапевтических методик. Довженко - прежде всего практик, и, безусловно, гениальный интуитист. Он творил свой метод не без шестого чувства и создал в нем безграничные, возможно даже сам не осознавая этого.