Проблема алкогольной зависимости

alkogolnaia zavisimostМедицинские и психологические проблемы человека, который употребляет алкоголь или наркотики, существенно воздействуют на его семейную жизнь, состояние здоровья других членов семьи.

Вокруг этой проблемы возникает напряжение в отношениях, конфликты между членами семьи. Денежные средства, необходимые для поддержания жизни семьи, тратятся на алкоголь. Не смотря на это, к сожалению, лишь немногие знают, как правильно действовать в подобных ситуациях, например, как об этом написано на странице http://alcostop.com.ua/vyvod-iz-zapoya/

Человек, больной алкоголизмом – это большая проблема для семьи. Большинство семейных обязанностей, в том числе и заботы о детях, игнорируются. Обычными становятся проблемы сексуального характера. Люди, которые принимают наркотики, как правило, имеют такие типичные психологические недостатки, как неуверенность в себе, неспособность сделать выбор, неумение противостоять давлению окружающих и отстаивать свои убеждения, снижение уровня самоуважения, эмоциональная неуравновешенность.

Особенно четко эти черты выявляются у подростков, которые начинают употреблять наркотики, чтобы почувствовать себя взрослыми, самостоятельными людьми. Как правило, это молодежь, которая имеет проблемы в общении или учебе. Не  сумев противостоять собственным трудностям, они надеются, что присоединение к «Символу силы» и «красивой жизни» сделает их привлекательными, довольными собой, подобно персонажам рекламных роликов.

Реклама и рассчитана именно на тех, кто ищет легкие средства повышения собственного авторитета, хотят как можно быстрее почувствовать уверенность в себе и удовольствие своей жизнью. Срабатывают рекламные лозунги типа: «Делайте как мы, и вы будете популярными, привлекательными, успешными». Возникает психологическая готовность к употреблению табака, алкоголя и других средств.

Естественно, что наркомания приводит к криминальным правонарушениям. Удельный вес преступлений, предъявленных наркоманам, составляет около 15% всех раскрытых преступлений. За последние 5 лет число криминальных правонарушений на почве наркомании в целом выросли более чем вдвое.

Употребление алкоголя приводит к серьезным физиологическим и психическим расстройствам, которые часто становятся причиной несчастного случая, аварий, конфликтных ситуаций.

Установлено, что после употребления алкоголя вероятность несчастного случая вырастает до 80%, а через 8часов после момента употребления до 60%. Поэтому работник, склонный к злоупотреблению спиртным, это потенциальный нарушитель правил безопасности. Статистика свидетельствует, что из общего числа несчастных случаев со смертельным исходом, которые произошли за последние 5 лет на дорогах, около 25% возникли по вине водителей, которые находились в состоянии опьянения, и около 30% из-за  нетрезвых пешеходов.