Применение зубных коронок на импланты

Teleskopicheskie koronkiУспешное имплантологическое лечение является не только результатом надежной остеоинтеграции имплантата и благоприятного его влияния на костную и мягкие ткани. Успешность, особенно в аспекте эстетики и удовлетворенности пациента, определяется ортопедическими компонентами. Сами имплантаты тоже могут считаться ортопедическими компонентами, поскольку они замещают отсутствующие, поврежденные или пораженные патологическим процессом зубы, и именно поэтому они требуют адекватного конечного функционального элемента, например, одиночной коронки, полного или частичного несъемного протеза, покровных протезов.

Исследования по ортопедическому этапу лечения

Сегодня существует большое количество видов зубных коронок, подробнее о которых можно узнать на странице https://www.lumident.kiev.ua/koronka-na-zub. Одним из перспективных видов являются телескопические коронки.  В литературе представлены данные по успешному использованию телескопических коронок на дентальных имплантатах. Телескопические коронки обеспечивают хороший доступ для осуществления пациентом гигиены полости рта, при этом характеризуются надежной ретенцией и прочно соединены между имплантатом и абатментом, и были разработаны с целью избежания многих потенциальных недостатков супраструктур с винтовой фиксацией.

Было доказано, что использование телескопических коронок на имплантатах является хорошим вариантом создания опоры для покровного протеза. Были также проведены клинические исследования несъемных конструкций. Так, например, металло-пластиковые протезы (изготовленные на основе предварительно изготовленных протезов), которые были установлены по протоколу немедленной нагрузки, показали себя безопасным и прогнозируемым методом реабилитации.

Уровень выживания и успешности имплантатов в этом исследовании составил 100%, причем не было обнаружено никаких признаков подвижности, кровоточивости или воспалительных явлений. Консольные частичные несъемные протезы, которые показали противоречивые результаты при использовании в качестве опоры естественных зубов, доказали свою жизнеспособность при их изготовлении с опорой на имплантаты.

В ретроспективном анализе 60 консольных протезов, опирались на 115 имплантатов у 36 пациентов и функционировали более 10 лет, не было ни одного случая взлома имплантата или абатмента, излома протезной конструкции, рецессии мягких тканей и рентгенологической потери кости. Ослабление винта наблюдалось с одной протезной конструкции, тогда как два протезы требовали повторного цементирования, причем в обоих случаях в пределах 1 месяца после установки. Кроме того, все пациенты были полностью удовлетворены лечением на протяжении всей продолжительности исследования.