Эти неприятные прыщи!

pryshchiВ юношеском возрасте организм растет, испытывают развития его органы и системы, растягивается кожа, как следствие увеличиваются поры. Для того чтобы кожа не трескалась, начинают активно работать сальные железы. Кожное сало, которое они производят, иногда закупоривает поры и не находит выхода наружу. Так образуется угревая сыпь.

Если воспаление является небольшим, то возникают гнойнички. Если же воспаление является значительным, то образуются прыщи. Как правило, угревая сыпь появляется в подростковом периоде, когда происходит половое созревание. Узнать подробнее о видах прыщей и методах их лечения можно на сайте http://true-beauty.ru.

Многих отклонений от нормы при формировании и развитии организма можно избежать, если обратить на них внимание и исправить их именно в пубертатном периоде. Важно знать, что прыщи и угри ни в коем случае нельзя выдавливать! Эта, казалось бы, несложная процедура может привести к попаданию инфекции в кровь. Если угревая сыпь вызывает неудобства, необходимо обратиться к врачу. Врач и только врач может назначить необходимый метод лечения.

Каждому подростку в период взросления  приходится  уже самостоятельно заботиться о гигиене своего тела. В процессе заботы  о красоте и здоровье своего тела, нужно  придерживаться простых правил:

- дважды в день принимать душ (можно совмещать душ с процедурами закаливания)

- чаще находиться на свежем воздухе;

- больше двигаться играть в подвижные игры, заниматься физкультурой, но при этом не переутомляться;

- не  приобщаться  к вредным привычкам. Алкоголь и курение –  опасные враги, которые, особенно в период созревания, могут нанести непоправимый вред не только здоровью, но и здоровью твоих детей.

Почему у мальчиков ломается голос?

Известно, что высота голоса зависит от степени напряжения голосовых связок - органа гортани, который отвечает за воспроизведение звуков. У мужчин тембр голоса ниже, чем у женщин, потому что мужские голосовые связки почти на четверть являются длиннее женских. В период полового созревания у мальчиков в гортани происходят существенные изменения (увеличивается щитовидный хрящ - формируется так называемый кадык, что является одним из характерных признаков мужского организма). Мальчикам сложно приспособиться к голосовым механизмам гортани, которые быстро меняются, поэтому иногда они теряют контроль над собственным голосом. В этом случае говорят: «голос ломается».