Как узнать пол будущего ребенка? Народные приметы

opredelit pol rebenkaВсе люди пытаются предположить, что их ждет в будущем. Человек хочет знать, урожайным ли  будет год, девушка - выйдет ли замуж, пожилой человек -  как скоро наступит  смерть, беременная - определить пол ребенка и т. д. Существует множество различных народных способов, целью которых является предусмотреть еще во время беременности, кто родится девочка или мальчик. Понятно, что признаки, на основе которых прогнозируется пол ребенка, чаще всего касаются определенных изменений во внешнем виде женщины.

Правила дешифровки примет, по которым определяют пол еще не родившегося ребенка, хотя и могут казаться случайными, загадочными и странными, на самом деле строго детерминированны и основанными на прочной мифически-магической логике. А именно, и примеры это лучшее свидетельствуют, через различные правила толкования «непонятных» признаков открываются определенные основные оппозиции: левый-правый, округлый-заостренный, внизу-вверху, которые символически связаны с женским и мужским началом.

Если у беременной округлый живот, родится девочка, если же выпуклый и посередине заостренный, тогда на свет появится мальчик, если ребенок в утробе чаще и сильнее шевелится справа будет мальчик, если же слабее и реже с левой стороны - девочка. Большая верхняя губа у беременной свидетельствует о рождении мальчика, нижняя - девочки

Верят, «если беременная женщина теряет в красе, - родит мальчика», а когда у беременной рябое лицо, родится мальчик, если нет – девочка. Если у женщины перед родами болит поясница, скорее всего, родится мальчик, живот - девочка. Если у беременной отекают ноги, а брови и ресницы опадают, тогда родится девочка.

Для предсказания пола будущего ребенка очень важно, когда и где он впервые зашевелилась в животе, то есть тот момент, когда это почувствовала беременна. Если женщина почувствует, что первый раз ребенок «станцует» с правой стороны, - родится мальчик, если с левой - девочка. Также  верят, что если беременная почувствует ребенка в среду, пятницу, субботу или воскресенье, будет девочка, если же в понедельник, вторник или четверг мальчик. Если ребенок впервые пошевелится в животе на четвертом месяце, верят, что родится девочка, а если это произойдет на пятом месяце, то, вероятно, будет мальчик. 

Источник www.probirka.org