О качестве парфюмерной и косметологической продукции

Современная концепция управления качеством производства парфюмерной и косметической продукции основана на строгом соблюдении технических и технологических регламентов и рецептур, санитарно-гигиенических норм и правил, осуществлении многопараметрического мониторинга показателей качества сырья и готовой продукции. Она включает в себя систему реализации ключевых принципов управления качеством, в том числе стратегическую ориентацию на потребителя, повышение роли руководства предприятия к создании условий, необходимых для организации эффективного функционирования производства, использование процессного и системного подходов к организации технологий производства с целью постоянного расширения и обновления ассортимента парфюмерной и косметической продукции.

Внедрение компьютерных технологий, использование современной высокоэффективной измерительной техники и средств испытаний, а также экспресс методов микробиологического и физико-химического контроля позволит выпускать высококачественную парфюмерно-косметическую продукцию, гармонизированную с мировыми стандартами. Особую роль в секторе высококачественной продукции занимает косметика серии Голд Эдишн из Израиля, которая содержит в своем составе натуральное золото. Подготовка специалистов в области технологии парфюмерно-косметических продуктов и менеджеров производства предполагает изучение основного и вспомогательного сырья, освоение получения натуральных эфирных масел, производства синтетических душистых веществ и создания новых видов парфюмерно-косметической продукции. Необходимо освоить принципы составления рецептур парфюмерных жидкостей, отдушек для косметики, туалетного мыла и моющих средств, косметических препаратов (кремов, лосьонов, средств для ухода за волосами, средств гигиены полости рта, декоративной косметики) и создания высокоэффективных косметических продуктов на основе экстрактов растений, биологически активных добавок, целебных грязей и солей, а также новых оригинальных парфюмерных композиций на основе натуральных растительных и эфирных масел, сложных душистых смесей и индивидуальных композиций.

Кроме того, необходимо изучение основ бактериологии, дезинфекции и дезинфекционного контроля, санитарно-профилактических мероприятий и овладение современными способами фасовки, оформления и упаковки парфюмерных и косметических изделий, а также производства аэрозолей в парфюмерии и косметике.