Эфирные масла в косметике

Эфирные вещества, извлеченные из натурального цветочного сырья, производят благоприятное действие на кожу, улучшают структуру кожных капилляров, а в некоторых случаях - устраняют проблемы, связанные с кровоточением десен, а также пародонтозом. Кроме приятного аромата и отсутствия раздражающего действия на кожные покровы, к эфирным маслам, отдушкам предъявляются еще и высокие требования в отношении цвета и ее стойкости при воздействии света и воздуха, а также к консервирующей способности композиции.

Общеизвестно, что многие душистые вещества изменяют свой цвет под влиянием света и воздуха, но в литературе встречается очень мало сведений о поведении душистых веществ в специфических средах. Поэтому весьма важно знать степень влияния компонентов отдушек на изменение цвета кремов при длительном хранении в различных условиях. Безусловно, все эти моменты учитываются производителями косметических и парфюмерных средств.

Например, такие известные израильские компании, как Дешели и Дэаура используют в своем составе натуральные компоненты, которые обеспечивают высокое качество продукции. В это вы можете убедиться, почитав на сайте slimwoman.ru о косметике фирмы Дэаура отзывы людей, которые регулярно ее используют.

Сегодня доподлинно известно, что из отдушек для косметической продукции, изготовленной с триэтаноламином, должны быть изъяты компоненты, как: фенилацетальдегид, цитраль, ванилаль, изоэвгенол, чавандовое масло, а также многие другие вещества, которые могут негативно повлиять на качество продукции, а также на безопасность для конечного потребителя. Весьма нередки случаи, когда эмульсионная продукция подвергается порче: препарат горкнет, в нем развиваются микроорганизмы. Поэтому в целях длительного сохранения таких препаратов их следует консервировать. Но не меньшее значение имеет добавляемая отдушка, которая в значительной части обладает консервирующей способностью, может задерживать или подавлять рост микроорганизмов. Жировая и глицериновая косметика допускает сильное парфюмирование относительно малыми количествами душистых веществ.