Коррекция формы скул, техника заполнения филерами

Лечебная косметика ведущих израильских и американские производителей показала широкие возможности в достижении хороших результатов по улучшению кожи лица. Так, отзывы сотрудников Деаура позволяют с уверенностью говорить об успешном опыте ее применения. Однако лечебная косметика не позволяет устранить отдельные дефекты лицевой части. Одной из разновидностью пластики лица является применение филеров.

Заполнение филерами малярной участка используется для увеличения объема скуловой области, коррекции малярной борозды, увеличение ширины лица в средней трети. Кроме того, объемное наполнение скуловой области обеспечивает латеральный лифтинг, одновременно давая возможность уменьшить глубину носогубной складки. Для этого лучше всего подходят филеры высокой и очень высокой плотности. Восстановление объема малярной участка требует больших объемов препарата (от 1 до 3 мл препарата с каждой стороны) для получения желаемого результата. Очень важно, чтобы пациент имел реальные ожидания от процедуры и понимал, что филеры могут восстановить потерянный с возрастом объем и баланс, но не изменят черты лица полностью, а также то, что после достижения оптимального результата объемная контурная пластика требует поддерживающих инъекций. Тщательная оценка пациента также осуществляется в вертикальном положении. Для обеспечения симметричности инъекций следует выполнить разметку.

Ориентирами разметки могут служить внутренние и внешние кантусы, угол рта, основание носа. Для обезболивания может применяться аппликационная, инфильтрационная, проводниковая анестезия, или их сочетание. Для этого участка описаны две основных техники инъекции

• Техника отдельных уколов, при которой филер вводится в виде шариков. Она менее травматична, менее болезненна и может проводиться под аппликационной анестезией.

• Веерная техника - более травматична и мучительная, поэтому предполагает проводниковую или инфильтрационную анестезию.

При применении инфильтрационной анестезии целесообразно использовать сочетание анестетика с вазоконстриктором - это уменьшает риск образования гематом. С другой стороны, инфильтрационная анестезия сама по себе увеличивает объем тканей и может скрывать степень объемной деградации тканей. Блокада подглазничного нерва не приводит к объемной перегрузке тканей, но не обеспечивает дополнительной вазоконстирикции и не всегда хорошо переносится пациентом. В конечном итоге, индивидуальный подбор метода анестезии определяется по усмотрению врача. При веерной технике инъекции выполняются горизонтально вдоль скуловой кости субдермальных или супрапериостально. Точки укола могут располагаться друг напротив друга. В этом случае первый укол выполняется в высшей точке скулы, вектор инъекций направлен в сторону носа.