Интраокулярные линзы

http://www.linzi.ru/ 

Первой и единственной одобренным FDA искусственным хрусталиком или интраокулярной линзой (ИОЛ) со свето-фронтовым дизайном, в которой сведены практически к нулю общие сферические аберрации в глазу – является имплантированная линза TECNIS®.

Нулевая сферическая аберрация позволяет говорить об улучшении функциональности зрения, а также обеспечить значительное улучшение частотно-контрастных характеристик (MTF) по сравнению с другими асферическими линзами, при значительном уменьшении сферических аберраций, позволяет улучшать функциональное зрение, улучшить показатели реакции при моделировании вождения ночью, добиться значительного повышения безопасности для водителей и пешеходов, а также улучшения функционального зрения в других условиях недостаточного освещения.

Исследование в модели условий ночного вождения показало, что пациенты с интраокулярной линзой Tecnis замечали пешеходов на дороге на 0,5 секунд раньше, чем пациенты с имплантированной линзой SA60AT, что позволило остановить автомобиль на 14 метров дальше от пешехода. Многочисленные исследования подтверждают, что пик зрительной активности приходится на возраст 19 лет, когда сферические аберрации равны нулю. Роговица человеческого глаза имеет средний показатель сферических аберраций в среднем +0.27 микрон на протяжении всей жизни, но показатель сферических аберраций человеческого хрусталика увеличивается с возрастом. Клинические данные показывают, что коррекция остаточных сферических аберраций к нулю обеспечивает лучшие показатели остроты и глубины поля зрения.

Прохождение голубого света, который отвечает за супрессию мелатонина более чем на 55% , а также нормальные циркадные (суточные) ритмы, обеспечивает уникальный материал линзы. Уменьшает хроматические аберрации – нечеткое фокусировки оптической системы, в результате чего свет с разной длиной волны попадает в различные участки сетчатки. Было показано, что голубой свет повышает тонус даже незрячих людей, при этом помогает регулировать уровень мелатонина, который влияет на циркадные ритмы, которые обеспечивают нормальную 24-часовую активность организма и влияют на сон, настроение, тонус и температуру тела.