Зубные импланты

Несъемные полные протезы с фиксацией на имплантатах имеют очень высокие показатели надежности. Поскольку есть возможность распределения нагрузки на имплантаты, протезы устанавливают сразу после экстракции, а лечение происходит в кратчайшие сроки и с предсказуемыми результатами. Многочисленные исследования съемных покровных протезов или протезов с опорой на мини импланты также показывают оптимальную статистику успеха лечения.

Как отмечалось, основные концепции распространяются на все виды полных протезов, независимо от способа фиксации. В процессе изготовления полного протеза по эстетики врач-стоматолог Концептуально полный протез предусматривает лечение пациента в случае полного отсутствия зубов. С потерей зубов непременно наступает изменение альвеолярного гребня. Той мере, в какой костная ткань адаптируется после удаления зуба, происходит атрофия кости вследствие потери функции. Этот факт нельзя оставлять без внимания, мы должны четко понимать настоящие задачи полного протеза: восстановление жевательной функции, гармонизация фациальных размеров и форм, коррекция речевых нарушений за потери зубов, нетравматическая реставрация челюсти. Этот вид реабилитации в зависимости от протезного ложа может быть разным.

Преимущественно полные протезы можно разделить на три вида: съемные полные протезы с опорой на десну; съемные полные протезы с опорой на зубы или имплантаты, т. н. покровные протезы, и несъемные полные протезы с фиксацией на имплантатах. Притом важно, что концепции реабилитации и методы выполнения для всех видов полных протезов практически одинаковы. Примером может быть диагностический отпечаток как один из первых клинических этапов, который выполняется совершенно независимо от типа выбранной фиксации протеза и предназначен для точного копирования и воспроизведения в рабочей модели необходимых структур будущего протеза.

При лечении съемными полными протезами с опорой на десны необходимо скрупулезно выполнить все клинические и лабораторные этапы, чтобы достичь точной подгонки базиса протеза в полости рта. Отпечаток протезного ложа должен быть очень точным, а границы опорных структур протеза должны быть подробно определены, чтобы обеспечить правильную статическую и динамическую окклюзию.