Организация обучения работников с инвалидностью

В настоящее время государство все больше внимания уделяет защите прав инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Сегодня инвалиды наряду с другими людьми имеют равные возможности в получении права на труд, а также управления различными транспортными средствами. Так, например, лишь за первую половину 2014 года водительская комиссия в Санкт-Петербурге дала положительный ответ более 150 кандидатам на получение водительского удостоверения инвалидам.

Обучение людей с инвалидностью может проводиться в случае:

- Невозможности подобрать работу ввиду отсутствия у человека необходимой квалификации;

- Необходимости изменить квалификацию в связи с отсутствием работы, соответствует профессиональным навыкам человека с инвалидностью;

- Потери способности выполнять работу по прежней профессии;

- Отсутствия профессии;

- Необходимости подобрать работу человеку с инвалидностью в соответствии с рекомендаций медико-социальной экспертной комиссии. Обучение работников с инвалидностью может предусматривать:

- Восстановление знаний и навыков; - Повышение квалификации; - Приобретение специальности теми, кто не имел его раньше;

- Изменение специальности теми, кто не может продолжать работать на прежнем месте работы через ограничения жизнедеятельности. Обучение на рабочем месте Профессиональное обучение под конкретное рабочее место во многих случаях удовлетворяет требования работодателя к работнику с инвалидностью определенной квалификации. Традиционный способ такого профессионального обучения - через систему наставничества, когда опытного работника официально закрепляют за учеником и тот передает ему навыки и знания.

Индивидуальное обучение безработных непосредственно на предприятии возможно организовать с помощью центра занятости при условии, что предприятие является плательщиком взносов в Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы и нуждается в рабочих определенной профессии в ограниченном количестве. Обучение на предприятии предусматривает:

- Овладение безработными рабочих профессий для дальнейшего их трудоустройство на этом предприятий (для подготовки рабочих по профессиям, где выполнение работ связано с повышенной опасностью, индивидуальная форма обучения не используется);

- Обучение по индивидуальным учебным планам и программам, в соответствии с требованиями государственных стандартов непосредственно на рабочем месте. После окончания учебы заполнен дневник с подписью подается в квалификационную комиссию, которую создают на предприятии. Количество часов теоретического обучения (15% от теоретического курса) оплачивается по ставкам почасовой оплаты труда. Руководят производственным обучением по индивидуальным планам и программам инженерно-технические работники или высококвалифицированные рабочие (инструкторы) без освобождения от основной работы. Оплата их труда осуществляется так: 5% от суммы основной заработной платы, которую они получают по основному месту работы, при наличии одного-двух слушателей, 10% - трех-четырех слушателей.