Прогресс пластической и реконструктивной хирургии

абдоминопластикаПожалуй, это закономерное веление времени - растущая популярность пластической хирургии. Как за рубежом, так и в нашей стране сегодня быть здоровым и успешным, хочется быть еще и красивым, потому что только при наличии всех этих трех компонентов чувствуешь всю полноценность бытия.

Современной индустрии красоты ныне присущ столь широкий спектр услуг, что многие нынешние пациенты пластических хирургов даже не представляют всего того, на что способна эстетическая медицина. Она не только творит чудеса с внешностью человека, помогая ей избавиться различных комплексов, но и оказывает помощь по серьезным нарушениям в организме, например, при врожденных пороках развития, травмах или потере органа.

Сегодня поступательное развитие этого направления медицины позволяет выделить не только количественные, но и качественные тенденции современной пластической хирургии, о которых еще лет десять назад вообще не было. Особенностью учебных циклов по пластической хирургии, является присутствие на них молодых хирургов и интернов, которые таким образом приобщаются к азам эстетической медицины. Работа хирурга считается идеальной в том случае, когда ее не видно окружающим.

Современные пациенты пластических хирургов выбирают инъекции вместо операций. Если же без хирургического вмешательства все же не обойтись, то выбор клиента останавливается на малоинвазивных процедурах - эндоскопических или лазерных технологиях, позволяющих свести к минимуму, как внешние последствия проведенных операций, так и период восстановления после них.

Симультанные вмешательства позволяют проводить несколько операций в рамках одной процедуры. Это дает возможность пациенту сэкономить средства (на стоимости наркоза и пребывании в стационаре), а также обойтись одним реабилитационным периодом вместо двух. Наиболее распространенными среди таких комбинаций являются: липосакция и абдоминопластика, липосакция и аугментационная маммопластика, а также липофилинг и блефаропластика. Из года в год пластические клиники отмечают внимание лиц мужского пола к эстетическим операциям.

Тенденцию увеличения количества пластических операции для мужчин можно назвать достаточно стабильной, хотя об их «взрывном» росте речи не идет. Наши мужчины чаще всего ограничиваются блефаропластикой, ринопластикой, пересадкой волос в отличие от зарубежных, где популярны «мужская» липосакция, а также инъекции ботокса и гиалуроновых филлеров.