Эля писал(а):
примерно неделю меня сильно колбасит, попробую описать - кружится голова, даже не сильно это похоже на головокружение, скорее ощущение себя со стороны
на улице легче, но и там накрывает, кажется, что я вся нахожусь как бы над собой...даже описать не могу, вне тела это точно.
Ты описала деперсонализацию..Человек периодами ощущает себя вне пространства,окружающей среды,времени и воспринимает всё вокруг отстраненно..Этот симптом относится к расстройствам восприятия и часто бывает в сочетании с дереализацией--чувством нереальности происходящего..И то, и другое переносится достаточно тяжело,потому что человека пугает неспособность эти вещи контролировать..Он начинает себя накручивать,и дальше по замкнутому кругу одно усугубляет другое..Я понимаю,что ты сразу же залезешь в Инет,поставишь себе много серьёзных диагнозов, и поэтому сразу предупреждаю--чтобы ты себе не поставила,этого у тебя нет..А что есть? Деперсонализация как правило появляется в случае чуть ли не крайней степени нервного истощения и никогда не бывает одна,сама по себе..Её появление--явный сигнал для того,чтобы заняться собой в плане нормализации отдыха,сна и покоя,как минимум..Потом ты описываешь ниже всё то,что характерно как раз для астении(психоэмоционального выгорания,нервного истощения)--усталость,сонливость и т.д.В общем,не буду я здесь блистать медицинскими терминами,ни к чему это.Остальное я тебе писал..И ещё..Панические атаки--это немного не то, что с тобой,если быть точным..Да,они являются симптомом ВСД(этого диагноза уже нет в МКБ),но картина у тебя немного не такая,хотя в принципе,как это состояние не назови,корректировать его надо одинаково..Делать это надо в обязательном порядке,потому что тебе предстоит ПВТ..Если бы речь шла об интерферонах,то было бы совсем сложно сочетать..Обращаться ли к врачу? Можно сделать УЗДГ сосудов ГМ,чтобы снять патологию мозгового кровообращения..Невролог может это обследование интерпретировать..И никого не слушай..Фразы типа "возьми себя в руки"," бегом к психиатру", не дури" и др.--будь готова их услышать и проигнорировать..Хотя пара-тройка сеансов у грамотного психотерапевта поначалу лишними не будут..Возможно ли,чтобы всё вернулось на круги своя? Однозначно да..