2011 год я - разведена, есть сын. Он - не женат, есть сын, который живет со своей матерью. Закрутилось - завертелось в 2012 г. беременность, первые анализы все хорошо, в 20 недель звонок акушерки, все! катастрофа! Алт, Аст под 400, срочно к инфекционисту это гепатит! Ну я не паникерша, откуда у меня гепатит, но ожидая анализов на инфекции нашла ваш форум. Все печально... "ласковый убийца"... лечения почти нет, а если есть, то дорого и без гарантий... Анализы готовы - геп С и В - отрицательны! Ну врачи плечами пожимают, пейте эссенциале, посмотрим. До родов сдала на гепатиты еще три раза, последний в роддоме все отрицательно. Родила сына. Ну и забыла я об этом благополучно до этого года.
2016 год подходит муж... у нас сын мой поживет пока? что-то там плохо с его матерью. Ок, где два сына, там и третий.
Не знала я что в этот момент все в жизни перевернется с ног на голову... умирала она тяжело, очень страшно, мучительно долго... естественно мальчик остался у нас и решила я ознакомиться с его мед.картой.
"Новорожденный рожден в 2001году от инфицированной ВИЧ и Гепатитом С. "
Муж не верит, она никогда не говорила, даже перед смертью, вместе не жили практически, я тихо стекаю по стеночке...
Муж с сыном сразу в Инвитро сдавать анализы. У сына оба отрицательно, у мужа вич отрицптельно, гепатит С качеств. - обнаружено.
Сегодня сдали я и он на генотип, набор анализов для фибротеста, алт и аст. Ждем результатов и будем лечиться.
Мелкого не проверяли, знаю что надо, но боюсь... очень боюсь...
Как все изменилось в лечении этой гадости за последние годы,лекарства доступны, результаты отличные, и если в первые часы я уже мысленно детей по бабушкам распределяла, гробик к цвету глаз подбирала, то спустя каких-то пару недель читая форум мужу говорю не ссы, все пучком будет, у нас вон три мужика растут, еще внуков няньчить будем, победим этого подлеца