хочу поделиться своей историей
мне 32 года, замужем и счастлива, у меня двое замечательных деток! дочке 3,5 года и сыну 2 месяца и 3 недели
сейчас живем с родителями
конец года у нас был просто ужасным
отец перенес сильнейшее орви, у мамы температура под 40, дочка с затянувшимся бронхитом и гнойным фаренгитом, у сына температура и жуткий кашель.... а я во главе всех! подозревать неладное стала 28 декабря, показался желтоватый цвет глаз, но наличие маленького ребенка, бессонных ночей и как вследствие краснота глаз желтый цвет скрывала! но на всякий случай сходила и сдала анализы
а потом грянул гром! когда все нормальные люди 31 декабря идут в баню, потом летят в питер или хотя бы смотрят про это кино я с утра проснулась желтая, чем перепугала всех и с каждым часом желтела все больше.... физически меня больше ничего не беспокоило, а вот морально.... на руках 1,5 месячный сын и я рыдая собираюсь в инфекционку.... когда зашла в приемный покой врач решил, что я кореянка...
оформили, положили.... на все отделение дежурная медсестра, санитарка и трое больных.... спасибо им большое за то, что вошли в положение, прокапали глюкозу с реосорбилактом и отпустили домой на ночь
новый год встретила дома

потом брали анализы и вот результаты
от 29 декабря

31 декабря (переписываю из больничной выписки написанной от руки, могу ошибиться с наименованием)
общий анализ крови
Нв 164
соэ 5
Ze 7,1
Ht 0,49
и (n) 1
с 47
л 38
м 10
э 4
2 января (переписываю из больничной выписки написанной от руки, могу ошибиться с наименованием)
биохимия крови
билирубин общий-прямой-непрямой 57-42-15
тимоловая проба 5,2
холестерин 3,4
щелочная фосфотаза 173
амилаза 64
срб сл. полож. (+)
аст 1120
алт 2060
общ белок 75
глюкоза 4,6
8 января
биохимия крови
билирубин общий-прямой-непрямой 26-15-11
тимоловая проба 5,1
щелочная фосфотаза 101
аст 145
алт 595
16 января
биохимия крови
билирубин общий-прямой-непрямой 26-15-11
тимоловая проба 3,9
щелочная фосфотаза 101
аст 41
алт 121
маркеры к гепатитам
AB-HCV 3,610 (0,207)
AB-HCV IgM 3,029 (0,304)
остальные отрицательные
потом был шок, качественный пцр положительный в двух лабораториях и еще больший шок....
сейчас уже привыкаю...
21 января

узи

по результатам анализов и узи врач склоняется, что моему гепатиту не менее трех лет (оба ребенка рожала с кесарево)
больше ничего пока сдавать не назначали
врач предлагает лечение пегинтрон + ребетол и как можно раньше
я потихоньку готовлюсь к терапии, сдаю анализы и размышляю начать лечение прямо сейчас или подождать еще месяца 3-4, пока чуть подрастет малыш, т.к. все еще кормлю грудью
чувствую себя замечательно! нигде не болело и не болит и если бы не пожелтела, то никогда бы и не заподозрила, что болею....