HBs-антиген отрицательно
Anti-HCV положительно
Anti-HCV(cor)-подтверждающий положительно
Anti-HCV(NS3)-подтверждающий положительно
Anti-HCV(NS4)-подтверждающий отрицательно
Anti-HCV(NS5)-подтверждающий отрицательно
УЗИ печень-правая дол6косой вертикальный размер-13,0 см,левая доля:толщина-6.0см.Печень не увеличена.Контуры четкие,ровные.Паренхима однородная.Эхогенность средняя.Звукопроницаемость сохранена.Сосудистый рисунок сохранен.воротная вена-1.0 см-не расширена.Желчные протоки не расширены.Холедох-0.4 см-не расширен.Дополнительные образования не определяются.
Поджелудочная железа,желчный пузырь,селезенка,сердце-без патологий.Если нужно-выложу.
Обратилась к инфекционисту.Врач сказала,что,судя по NS3,NS4,NS5 инфицирование не такое давнее(год может).Что раз печень в норме,то живите и следите(я так понимаю,ждать,когда цирроз пожалует)
Сдала ПЦР качественный-положительный.На ВИЧ-отрицательный
Эластография по Metavir 5,1 KPa
Количественный РНК 1,8х10*5 ME/мл
Генотип 1B
По щитовидке ТТГ 1,2 (норма0,4-4,0) Т3 св 5,41(норма 2,7-6,4) Т4 св 14,54(норма 7,00-17,00)
АЛТ 29,6(норма 7,0-31,0)
АСТ 26,0 (норма 10-31)- это от 03.10.2013.пью Эссэнциале
Когда обратилась к гемотологу,то сняли диагноз гемолитическая анемия.Сказала врач,что за такой срок при этой анемии должна быть увеличена селезенка и камни в желчном пузыре обязательно.Сказала анемия смешанного типа.Назначила В12 уколы,фолиевую кислоту,сорбифер в таблетках.И сказала сдать на антитела гепатита ТТ.Прочитала про этот гепатит-у кого переливание было,то группа риска.Надеялась,что у меня его не будет,но увы

Неделю пила сорбифер для повышения гемоглобина-снова боли появились в области двенадцатиперстной кишки.А гемоглобин остался 99.Может неделя-срок маленький для действия препарата.Почитала в интернете-стала пить препарат Тотема.Через неделю сдала оак:
гемоглобин 105(120-40),гематокрит 33(36-42),Ср.объем эритроцита 70,1(77-100),ср.содержание гемоглобина 22,4(25,0-34,0),ср.конц.гемоглобина в эр 319(302-358),коэф анизотропии эритроцитов 11.5(11,5-14,5),эритроциты 4,69(3,9-4,7)ТРОМБОЦИТЫ189(150-400)лейкоциты 7,2(4,0-9,0),нейтрофилы 4,6(1,0-6,0),
Остальные показатели крови в пределах допустимых значений.
Инфекционист мне сказала,что с таким значением гемоглобина никто ПВТ не назначит.О бесплатном лечении тоже речи быть не может.Мириться с вирусом я не хочу.Дома решили,что возьмем кредит и буду лечиться.МужЮсын и дочь сдали анализ на наличие антител гепс.У всех отрицательно.Прочитала,что это ошибочно может быть,что нужно ПЦР сдавать для получения достоверного результата.У меня вопросы к специалистам на форуме и к знающим людям
-по значения NS3,4,5 можно ли судить о продолжительности нахождения вируса в организме?
-могут ли дать согласие на терапию при гемоглобине 105?
-каким препаратом можно быстро поднять гемоглобин(питание с железом и так все)?прочитала про эпрекс,эритропоэтин.Могу ли я сама начать уколы эти делать?В какой дозе и как колоть?И как часто.Узнала цену эпрекса-6 шприцов стоит более 3000руб.Можно ли обойтись несколькими уколами?Мне бы к 31 октября поднять гемоглобин-записалась на врачебную комиссию для назначения протокола лечения(если по моим анализам не откажут)
-сочетание гепатита С и ТТ это страшная смесь?Что меняется в терапии при этом?
Кредит для лечения будем брать.Собирать будем везде,но лечиться я решила обязательно.быть потенциальной угрозой для родных и окружающих не хочу.Можно ли начать терапию самостоятельно,если не дадут добро врачи?
Извините за большой текст.Заранее всем благодарна