Klaus писал(а): ↑24 май 2018 08:33Фолиевую кислоту можно восполнить фолиевой кислотой
Это я понял. А отслеживать ее как, к ежемесячным исследованием ОАК и БАК добавить анализ на фолиевою кислоту ? Или можно разок проверить и забить болта ?
Хотел АФП добавить еще, прочитал половину темы Валерия Колобкова c желтого форума, что-то жутковато стало.
АФП сдавал еще перед терой.
Вложения
АФП от 23.01.2018
Последний раз редактировалось Denson 24 май 2018 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Denson, при падении гемоглобина можно и выяснить падение уровня фолиевой кислоты.
По мазку крови гематолог также может определить дефицит фолиевой кислоты.
В общем... Если гем начнёт падать и будет длительно низким, то можно будет посмотреть на мазок крови спецу.
Но диуретики более "опасны" тем, что вызывают печёночную энцефалопатию-----а там и....
Можно в качестве мочегонки использовать семена укропа.... Очень хорошо помогают...
Но это чисто "самодеятельность".
Klaus писал(а): ↑24 май 2018 09:40Но диуретики более "опасны" тем, что вызывают печёночную энцефалопатию-----а там и...
Ничесе
Да я бы и рад их совсем убрать, одни траблы с ними, да и не пью когда асцит не появляется, в больнице в начале весны в меня каждый день вливали 1,5 литра жидкости, и я сам водичку пил не стеснялся, пища была нормально подсолена. И я не пил ничего кроме СОФ+ВЕЛ и мезимку утром таблу и вечером таблу. При выписке на узи жидкости не было. Я уже на зимний асцит (200 граммовый который в реанимации согнали мгновенно) думаю провокаторы его были безмерное употребление кока-коллы, а так же образ жизни отнюдь не ЗОЖ. Но врачи говорят пить обязательно диуретик, был асцит, значит клеймо на всю оставшуюся.
Klaus писал(а): ↑24 май 2018 09:40Можно в качестве мочегонки использовать семена укропа...
А не конфликтует ли это с столом №5, укроп по моему ограничен в диете, как и любые пряности?
Denson
Канефрон Н - хороший натуральный диуретик.
Но на терапии, наверно, его нежелательно.
Пряности нельзя при ЦП..
Но из двух зол выбирают меньшее, мне кажется.
Укроп в семенах очень хорош.
Костян40, Ну я бы не хотела, что бы со мной рядом на работе находился человек, который ест семена укропа (из-за газов).
Костя, сижу смеюсь на работе, как вспомню, что ты написал, и еще глядя на твою аватарку, где ты с серьезным выражением лица ...
Я
ГепС 3а, ВН 89000МЕ, F0(фибротест) СТАРТ 20.04.18г. СОФ+ДАК Егип 16нед+рибы(12нед)
4нед - НЕ ОБНАРУЖЕНО
8нед - НЕ ОБНАРУЖЕНО чуйка 50МЕ/мл
16нед - НЕ ОБНАРУЖЕНО чуйка 50МЕ/мл
ФИНИШ 9.08.18г
Denson, ! Мне портальный хирург назначал ангиовит(фолиевая +В6+В12)) 2 раза в год по месяцу. Хороший препарат!(прочитай аннотацию) Толокном я тоже прикалывалась, но все пресное быстро надоедает...Сейчас пью отвар овса.,короче скоро ржать буду
Эльга Горевна писал(а): ↑24 май 2018 18:19Мне портальный хирург назначал ангиовит(фолиевая +В6+В12)) 2 раза в год по месяцу. Хороший препарат!(прочитай аннотацию)
Привет! Спасибо. Думаю пока рано мне витаминчики добавлять, на ПВТ еще 54 дня и плюс к этому у меня в данный момент гемоглобин в референсном диапазоне. В любом случае возьму на заметку.