Вот осваиваюсь тут понемножку...со своим гепСом, генотип 3а.
Узнала месяц назад. Постепенно выложу свои анализы. Мне 33 года.
У меня история наверно самая обычная для этого форума. В юности дурочка была 17-летняя, наркоманила полгода (ширка, дурь), не понимая последствий. Причины были: семейные проблемы с родителями, желание сдохнуть или уйти в другую реальность, что угодно.
Потом дошло наверно куда качусь, Бозя дал ума и сил бросить эту каку, без всяких лекарств, ломка была ещё не сильная, а психологическая зависимость и депрессуха сами ушли со временем. Этому во многом способствовала влюбленность в молодого человека, который не занимался наркоманскими глупостями.
Мне повезло. В моей жизни хорошего больше, чем плохого. Спасибо, что не заразилась СПИДом и другими болезнями, которыми награждают друг друга наркоманы. Я открыла для себя удовольствие жить без всяких допингов (ну разве могу пару-тройку рюмок на праздник пропустить), поняла как много других есть радостей, и не иллюзорных, а настоящих. До детей курила 10 лет, а как только забеременела, так и это бросила, и по сей день.
До того, пока я узнала о гепатите, я успела создать семью, родить своих малышей (старшенькому 4годика, малышке 2) и настроить ещё кучу планов.
И думать забыла уже о том, что было 15 лет назад.
Ага, настроила планов

Узнала случайно, обследовалась совсем по другой причине. Сначала была уверена, что это ошибка, даже после второго анализа не верила. Потом лихорадочно искала в памяти откуда мог взяться этот зверь (думала, может во время кесарева внесли). И только после анализа на авидность (=95), когда врач сказал, что проблеме около 15 лет, и что генотип 3а наиболее часто встречается у наркоманов, тогда я всё поняла

Конечно, все тут знают, как это страшно узнать про эту гадость, особенно первые дни, пока переваришь всю инфу и научишься с этим жить. Стала звонить в женскую консультацию узнать, проверяли ли меня во время беременности. Оказывается, у нас проверяют только на ВИЧ и гепВ. На С не проверяют.
Я тоже вначале думала, сколько мне теперь осталось, и что теперь будет с моими детьми, как же так, как быть и т.д. Я просто окаменела и даже плакать почти не могла.
Потом я сразу погнала мужа с детьми проверяться, я холодела от мысли, что наверняка их заразила и молила Бога, чтобы предоставил мне самой расплачиваться, чтобы их оминула сия участь.
Господи, спасибо! Я никому не успела передать эту вирусяку, хотя мы с мужем 11 лет живём регулярно, и в открытую тоже конечно (без презика), зачали детей, старшего я сама рожала, и делали надрез (эпизиотомию, женщины знают), тоесть он стопудово сталкивался с моей кровью, малую кесарили, обоих полтора года кормила грудью. Да за столько лет чего только могло не быть - и у меня сколько раз кровь шла, и у детворы, и во время секса то М начинались, то ещё не до конца закончились, извините за подробности. Если бы я только знала! Слава Богу, всё обошлось. Мысль о том, что я только одна больна, а муж и дети здоровы, даёт мне силы бороться и вдохновляет, благодарность за это окрыляет. Меня наверно поймут те, кто тоже вначале опасался за родных.
А я вот за месяц "перепсиховала", переварила всё что узнала и теперь готовлюсь к терапии.
У меня очень много вопросов, конечно к тем, кто уже дольше знаком с нашей общей проблемой. И знаете, для меня очень важен психологический аспект всего происходящего.
На моей страничке я собираюсь копаться в своих переживаниях, воспоминаниях, анализировать прошлое и настоящее. И делиться этим с тем, кому это тоже важно и интересно. Может, кто-нибудь прийдёт ко мне, чтобы покопаться и в своих тараканах, и в дискуссии родится что-то новое, выход, выводы.
Я склонна считать, что болезнь даётся не за что-то, а для чего-то. И что всё, что с нами происходит, дано для того, чтобы мы больше поняли, что-то может осознали или изменили в нашей жизни, или стали сильнее например.
В реальной жизни с немногими я могу обсудить свою болезнь (о ней знают только самые близкие), и тем более связанные с этим философствования.
Поэтому буду писать обо всём тут: историю обследования, терапии, и своих псих-состояний)))