Всем здравствовать! Вот подошло время и мне начинать ПВТ. Немного истории…
Узнал о наличии у себя гепатита С в 2008 году, летом: точную дату не помню, потому как не придал значения этому заболеванию. Не знал о нём абсолютно ничего, да и врач-гастроэнтеролог успокоила: не пугайся, много людей живут с гепСом и ничего, необходима диета, меньше физнагрузок, и т.д., и т.п. В это время у меня был обнаружен холицистопанкреатит?, (обращался по поводу непрекращающейся тошноты) назначено и пройдено лечение, немного полегчало. В дальнейшем помониторил интернет, понял, что за гадость подхватил, а также увидел стоимость лечения

. Отчаяния не было – больше обида, а затем безразличие: пусть всё идёт, как идёт. Я в какой-то степени фаталист. Если что-то в твоей жизни происходит – значит, так было надо. Сверху виднее. Необходимо сделать из этого соответствующие выводы, произвести корректировки жизненных планов и продолжать жить дальше.
Но, в тоже время, совместно с супругой (она у меня генератор идей и просто золотой человек

), было принято решение собирать необходимую сумму на ПВТ. Осенью 2008г. прекратил употреблять алкоголь в любом виде, в 2009г. бросил курить. А также максимально ограничил себя в употреблении вредной для печени пищи. Была попытка начать ПВТ летом в 2012г: попал на приём в Донецке к областному гепатологу профессору Домашенко О. Н., сдал все необходимые анализы, она назначила лечение, но денег было впритык, а работа у меня вахтовая. Пришлось бы минимум на год бросать работу. Побоялся, что не уложусь в собранную сумму. Необходимы были дополнительные средства. Пока их зарабатывал – дома произошли страшные события

, в Донецк к Домашенко попасть было очень проблематично, да и как потом ездить туда в будущем? Большая неизвестность. Решил начать лечение в Харькове, да и шёл уже в этом направлении – нужно было найти гепатолога в Харькове, который будет вести меня на ПВТ. Но случайно узнал на форуме, что Домашенко планирует принимать в Константиновке. Позвонил, она подтвердила, что 2 дня будет вести там приём. Собрал все свои анализы (старые и новые), приехал из Харькова в Константиновку, попал на приём и был включен в госпрограмму (о наличии которой узнал только на приёме в кабинете). Назначен курс 48 недель пегферон180+копегус1200.
Примерно через месяц снова связался с Домашенко, она сказала обратиться для дальнейшего лечения к городскому инфекционисту, приказ подписан, лекарство уже выделено.
Со времени обнаружения вируса проявлялись, и, с различными результатами, лечились следующие заболевания: холецистит, панкреатит?, ВСД (не лечилась), простатит, мочекаменная болезнь (удаление камня), гастрит (совсем недавно). Понизилась острота зрения. Эх, жизнь моя вахтовая

. В общем, качество жизни начало стремительно ухудшаться, что стало отражаться на трудоспособности и возможности жить и работать вдали от дома.
И вот. Первый укол запланирован на 14.04.2015г. ближе к 14 часам. Отсюда вопрос: когда начинать приём рибов? В дальнейшем планирую их принимать в 09:00 и в 21:00. По совету Sovok59 добавлю 1 таблетку в начале, дальнейшая корректировка - по результатам анализов.
P.S. В связи с началом ПВТ через несколько дней - решил завести журнал сразу в разделе «Моя терапия». Думаю, админ возражать не будет.