Итак, предыстория. Почти десять лет назад во время профосмотра мой благоверный узнал, что у него ГепС. Учитывая тот факт, что профосмотры у него были каждые полгода, было легко определить, откуда "счастье" - переливание крови несколькими месяцами ранее. Первая реакция - шок, кошмар, "ласковый убийца" и все врачи в один голос рассказывали, что это не лечится. Дело было в Челябинской области, может быть сейчас что-то изменилось, но на тот момент врачи-гепатологи излишней компетентностью не страдали, либо нам не повезло с врачами.
После первого шока начали рыть интернеты, узнали про интерфероны, на тот момент денег на терапию не было, решили ждать и копить. Сразу отказ от алкоголя и диета, приближенная к пятой. Первые несколько лет так вообще строгая пятая, потом наблюдая печень начали делать себе поблажки небольшие. Фиброз держится на единичке такими стараниями, да и генотип плохоизлечимый, зато медленно прогрессирующий. Через несколько лет врачи предложили встать в очередь на халявную терапию короткими отечественными феронами со словами "мы конечно можем вам предложить, но те, кто пробовали, не выдержали и никто пока не вылечился". Ах да, вплоть до нынешних дней не раз врачи высказывали мнение, что гепс вылечить нельзя в принципе, можно только удавить на уровень, когда перестает определяться, а так вирус остается навеки - откуда такой дремучий непрофессионализм?
Пару лет назад переехали в нерезиновую и вот наконец год назад накопили бабосов на годичный курс пегферонов. Дай будда здоровья и счастья доктору Марьяновской из 1-й инфекции, которая сказала сдать анализ на интерлейкин - результат, конечно, прихлопнул пыльным мешком по голове, но хотя бы впустую не потратили деньги и здоровье. Врач рассказала про симепревир. Ужас, кошмар, тлен и безысходность - где взять еще миллион?
И тут осенью начали появляться на форуме новости про дженерики. Я почитывала давно, писать - не писала, нечего сказать особо было. А тут новости про егисоф и индисоф одна другой краше. Ну я и собралась в Египет за леками. К слову, прождав десять лет в безнадеге и печали, я решила все делать максимально основательно и потому, начитавшись страшилок о том как стремительно портится соф при несоблюдении температурного режима, решила все сделать с максимальными предосторожностями. Моя эпопея поездки за софом описана отдельно. Особая благодарность, которая сберегла мне массу нервных клеток (бесценно) и 25 баксов на синайской визе. Привезла я соф, а тут уже про дак пишут и рассказывают. В общем, глубокое мерси LEXE и Сереже за помощь с даклатасвиром. Ребята, вы лучшие!
Долго колебались, думали начать терапию осенью, но тут уж совсем уж невтерпеж уж, тем более сегодня дак наконец приехал, буду фасовать в капсулы и на неделе начнем!
Завтра пойдет любимый сдавать количественную пцрку, ОАК и биохимию.
Собственно схема лечения ставшая уже классической на форуме - 400 мг софосбувира + 60 мг даклатосвира + 1000 рибавирина (на вес 66 кг как раз 5 таблов). Рибы утром и вечером с кашей, киселями и бананами; инги в обед после нежирной еды, всё как положено.
Если честно, мне до сих пор не верится, что всё это реально... 10 лет, блин, 10 лет!!! Я крайнюю неделю хожу и улыбаюсь. Просто так, потому что радостно и счастливо. И я верю, что всё получится!