А вот когда вирусяка подселилась ко мне - большой вопрос :) Варианты: от недавнего, т.к. стоматолога посещаю несколько раз в году, до 1989 года, когда лежала в инфекционке с гепатитом А. Гепатит С тогда не определялся, и я помню, как при мне выписывали из больницы парня, у которого и по истечении 40-дневного курса лечения гепатита А анализы оставались плохими. Вполне вероятно, что у него мог быть гепатит С, а одноразовые шприцы в те времена больницам и не снились.
Ни в какие группы риска (кроме посещения медицинских учреждений

На момент обнаружения чувствовала я себя плохо, часто просыпалась ночью мокрая от пота, как после высокой температуры, и еще заметила, что стала медленно соображать, постоянно что-то забывала, быстро уставала. Похудела за последний год на 10 кг

Вирусная нагрузка была в сентябре 1,31 х 10 в 5 ст., АЛТ и АСТ повышены в 1,5 раза, Ф-0 на фиброскане.
Итак, оправившись от сентябрьского потрясения и загрузившись всевозможной интернетовской информацией, я составила следующий план действия, которого и придерживаюсь:
1. Сразу и довольно строго диета № 5 + на месяц фосфоглив - физическая нагрузка(выполнено!)
2. Покупка индийских дженериков (выполнено: Хепцинат у Кардиолога, Натдак у Эллы)
3. Вылечиться и избавиться от гепатита С навсегда (ПВТ начата 16.01.2016 г.)
На начало ПВТ благодаря диете № 5 и моему терпению мои анализы и общее самочувствие улучшились:
Биохимия печени в норме, в т.ч. АЛТ,АСТ. ОАК в норме, кроме повышенных лимфоцитов и пониженных нейтрофилов. ТТГ в норме.
Вирусная нагрузка снизилась в 10 раз и на начало ПВТ составляет 1,2 х 10 в 4 ст.
Сегодня приняты первые таблетки - состояние хорошее.
Из побочек больше всего опасаюсь бессонницы, так как и так проблемы бывают со сном.
Ну, как говорится, с Богом!