Здравствуйте! решила поделиться процессом своего лечения.давно нахожусь на форуме-много читаю,пытаюсь что-то узнавать. создалось ощущение,что все уже лечатся новыми препаратами,при чём даже врачи их назначают,но похоже у нас всё не как у людей.
начала лечение 18.03 16 альгерон+рибаверин.может кому-нибудь эта схема тоже назначена. после укола ощущения были отвратительные. я как-будто квасила неделю и топтались по мне,короче,врагу не пожелаешь.температура держалась 4 дня 37.3-37.7. сильно болели глазные мышцы(при повороте глаз),кровь как-будто останавливалась,сердце замирало,кидало из стороны в сторону.неделя после первого укола далась тяжело. вчера сделала второй укол.как-будто ничего и не делала-никаких побочек нет,ДАЖЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ,может быть,пока нет. жду дальнейшего развития.
на начало пвт вирусная нагрузка 3,2*10^6 ме/мл.F3. АЛТ 47.АСТ 87.
Ришка
А стоит-ли мучиться и идти на пега? Вам нужна куча побочек и проблемы со здоровьем после ПВТ? Да и процент излечения на пегах очень низок.
Все давно уже используют ингибиторы (процент излечения в разы выше, почти нет побочек).
Выбирайте схему соф+дак+асун и вперёд..
Мне была назначена такая же схема лечения(альгерон + рибы). К сожалению, я тоже поспешил и купил пеги.
Пришлось исправлять схему по ходу лечения.
Пы сы: если всё-таки решите идти на пегах - ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте в схему соф (что бы потом не сожалеть)
ПВТ на 20 недель (пеги и софдак)
Альгерон 160 0,8 мг + Рибавирин 1400мг + Соф 400мг (12 недель) - с 1 августа 2015 г. до 22 октября 2015 г.
Соф + Дак (8 недель) - с 23 октября 2015 г. до 18 декабря 2015 г.
"минус" (15 МЕ) - на 3, 6, 12, 20 неделе.
Здрасте, Удачи Вам! А второй и последующие уколы не о чем, сразу вопрос, вы за свои лечитесь? Если да то не стоит себя год мучать, может что поменять, добавить, обойтись малой кровью...а?!
Альгерон 160+Рибавирин 1200. Тера закончена 08.05.2015г. Ура!
В отличии от шахмат, в жизни игра продолжается и после мата.
Умоляю, кидай пеги. Каждую неделю мои подруги по интерфероновым терапиям сообщают о проблемах со здоровьем после терапии. Причем по врнмени прошло у всех уже почти год. А что будет дальше. Не хочу тебя пугать своими болячками, но терапия пегами была огромной ошибкой.
Вероятность излечения маленькая, а потеря здоровья навсегда огромная.
Переходи на ингибиторы.
Ришка
читаю **** ПВТ 18.03.16 альгерон+рибы **** гипотиреоз те. е при наличии побочек на альгероне таких как:(из инструкции)
Частые побочные реакции
Со стороны эндокринной системы: гипотиреоз, гипертиреоз Лабораторные показатели: повышение активности АЛТ, гипербилирубннемия, изменения уровней гормонов щитовидной железы (гипо- и гипертиреоз), гипо- и гипергликемия, гиперурикемия, гипокальциемия.
как вы думаете что с вами будет? вся эндокринная вообще рухнет. и кто вам разрешил пвт на феронах при таких состояниях эндокринной
если по программе, и с финансами туго, то есть отличный бюджетный вариант - добавить софосбувир и за 12 недель закончить
удачной терапии в любом случае!
Старт теры 20.03.2015
ИЛ-28 СС/ТТ, вир.нагрузка 4,6 х 10х4 МЕ/мл, вес 48кг
Пегферон 180мкг + Ребетол 800мг, с 18й недели Ребетол 600мг (вес 45 кг), с 28й недели + ИндиСоф
4, 12, 23, 36 нед. "-"
финиш 11.12.2015
УВО78 терапийный журнал
------------------------------------------------------------------------- Was mich nicht umbringt, macht mich stärker. (F. Nietzsche)
Что меня не убивает - делает меня сильнее
у некоторых проблемы со щитовидкой вылезали во время пвт и они вынуждены были принимать гормоны. возможно, пожизненно. она уже начала терапию, ее наблюдает врач, может, они как-то урегулировали этот вопрос
Старт теры 20.03.2015
ИЛ-28 СС/ТТ, вир.нагрузка 4,6 х 10х4 МЕ/мл, вес 48кг
Пегферон 180мкг + Ребетол 800мг, с 18й недели Ребетол 600мг (вес 45 кг), с 28й недели + ИндиСоф
4, 12, 23, 36 нед. "-"
финиш 11.12.2015
УВО78 терапийный журнал
------------------------------------------------------------------------- Was mich nicht umbringt, macht mich stärker. (F. Nietzsche)
Что меня не убивает - делает меня сильнее
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Anny
Если бы я, Капитоня и еще некоторые знали, что после пегов у нас останутся пожизненные проблемы со щитом, причем прошли мы все болячки от гипо до гипер, то прежде чем принимать решение об использовании интерферонов хорошенько подумали бы.
Кто не сталкивался с этой проблемой - не поймет что это такое. Не надо забывать, что проблемы со щитов приводят к разрушению других органов, в первую очередь сердце. И если без щита можно жить, то без сердца - никак
спасибо всем за пожелания и предупреждения. как я уже выше писала,такое ощущение,что только у нас лечат этими лекарствами.я когда у врача спросила про соф и дак,она сказала,что знает о таких,но вышестоящие ей запрещают говорить о них больным-они не внесены в какой-то список.может быть бесплатных леков,не знаю,уточню. мы сошлись на том,что попробуем месяц,а потом введём соф,но,похоже,я дак тоже введу,что-то плоховатенько мне. рано порадовалась,каждый день во второй половине дня начинается...температура поднимается,из стороны в сторону кидает,нурофен спасает. по поводу гипотиреоза.достигли медкомпенсации,поэтому год прождали.анализы только через три месяца сдавать.