ГепС, генотип 3 (проверяла в двух лабах), обнаружен в августе 2011, когда появился - не понятно (но не ранее 2007). Откуда - еще более не понятно, но ответ на этот вопрос решила не искать.
По результатам первых анализов - гепс с минимальной степенью активности, фиброз -0, трансы в норме. Остальное тоже, кроме ГГТ=80 вместо 34 (верх нормы), ВН - 10 (2-3) МЕ
Назначен урсофальк на 3 мес. Через три месяца - ГГТ снизилось до 50, а АЛТ поднялся с 19 до 35 (при норме до 31). ВН - 580 000 копий. Щитовидка проверена, гормоны в норме. Узел пунктирован, сознание на пукции потеряно, а команды бояться, как выяснилось, не поступало. Коллоид.
К дохтуру-психиатру сходила (ну, прочла рекомендацию, что надо) . Показалось, что либо я не туда пришла, либо доктор в помощи нуждается. Причем, в финансовой... Не смотря и не слушая с меня попросили тыщу за транквилизатор... А на фига ж мне транквилизатор, если я своим отпимизмом еще и поделиться могу))) В итого - гепатолог посоветовал найти себе занятие поинтересней (без экстрима) и врачей из дурки более не нервировать, у них нет опыта работы со здоровыми людЯми)))) Проверилась у невролога, все ок, разрешение на теру дали, а заодно и сняли диагноз мигрень, поставленный много лет назад московскими светилами. А я все эти годы мучалась в сомнениях - ну как же так - на фига мне выписывают дорогущий иммигран - если моя мигрень от пол-таблетки анальгина проходит.
Закуплены лекарства на три месяца (пегасис с копегусом). Завтра первый укол.