Прошу принять в свои ряды желающих вылечить эту бяку)
Меня зовут Аня, мне 34 года, Живу в Спб, ращу 2х деток)
С гепСом живу давно. Выявили в 2006-м во время беременности, наблюдаюсь у инф-та, и вот в последний прием, она предложил лечиться, да и сама я уже медленно, н верно шла к этому, поглядывая на цены ПВТ. Итак на первичном приеме инф-т на мой вопрос нужен ли фибротест сейчас (единственный сдавала в 2013 году, показал F0-1), ответила. что нет, вы же делали, по анализу крови посмотрим и по УЗИ, вероятнее всего, что все ок. Ну ладно. думаю. На следующем приеме, когда готовы были анализы и УЗИ я еще раз спросила, надо ли фибротест/фиброскан? Ответ: Конечно, вы же в 2013 году делали, это так давно было! Так же по Узи выявлены камни в желчном 7 мм, инф-т сказала, я вас не буду лечить пока не удалите камни, тк при приеме препаратов они могут начать движение и закупорить проток, а у меня перегиб шейки желчного...Еще как вариант прописала Урсосан... и отправила к хирургу на консультацию, тот вынес вердикт удалять нужно ЖП, и, в свою очередь направил в Боткинскую к хирургу, там то же самое, удалять, (никакого удаления камней или дробления) Готовьтесь к операции.
Я. конечно еще планирую посетить гастроэнтеролога и возможно, гепатолога, так сказать услышать еще мнения врачей.
Так вот собственно вопрос, действительно ли опасно проводить ПВТ с камнями в желчном?
И так как моя инф-т предложила мне дженерики у "своего" специалиста, а лишних средств не имею, то прошу подсказать,
какую терапию в моем случае можно использовать?
Всем огромное спасибо за то, что дочитали и за ответы.