АНАМНЕЗ
Рост 175, вес 65
2009г. - экстренная полостная операция (удалена часть селезенки, ушиб)
2010г. - косметологическая операция
Стоматология - по необходимости, точных дат посещения не помню, всё ограничивалось кариесами и пломбами.
Анализы на гепатит С никогда не сдавала, поэтому предположить как долго он у меня в крови затрудняюсь (но скорее всего 2009-2010 год).
Не курю.
Алкоголь по выходным, иногда много (сейчас прекратила).
Спортзал качалка + кардио 4 раза в неделю (спортсмен-алкаш, угу

Месяц назад решила удалить варикоз, сдала анализы, обнаружились антитела к гепатиту С.
Сдала анализ ПЦР (РНК) качественный - подтвердилось наличие вируса в крови.
Сказать что удивлена - ничего не сказать.
Симптомов болячки не чувствую совсем. Разве что суставы иногда хрустят (но не болят) - особенно тазобедренный, как у бабы Яги

АНАЛИЗЫ
Фиброэластография печени - F0 ( эластичность 3,6 кПа).
УЗИ (я не могу это прочитать, но в целом вроде не всё так плохо) ОАК
Гемоглобин 136
Эритроциты 4,41
Тромбоциты 357 (3 года пила ОК Ярина, возможно повышение связано с этим)
Лейкоциты 4,8
Эозинофилы 2
Базофилы 0
Лимфоциты 54 (на момент сдачи анализа насморк)
Моноциты 8
Скорость оседания эритроцитов 10
АлАТ 107
АсАТ 47
Фосфатаза щелочная 86
ГГТ 17
Билирубин общий 11,41
Билирубин прямой 2,75
Белок общий 82,3
Холестерин 4,79
Anti-HCV спектр
anti HCV core положительный КП 9,75
anti HCV NS3 положительный КП 11,95
anti HCV NS4 положительный КП 12,11
anti HCV NS5 положительный КП 12,02
Генотип и количество сдала, жду неделю.
ВОПРОСЫ
Скажите, насколько всё плохо? Можно ли по этим анализам определить давность заражения?
Еще меня волнует такой вопрос... насколько точны результаты фиброскана и узи? Дело в том, что я до недавнего времени не отказывала себе в алкоголе... По выходным так совсем не отказывала. Может ли при таком раскладе и вирусе гепС печень оставаться в норме?
И да, мой муж сдал анализ на антитела - не выявлены.
Еще очень хотелось бы услышать дальневосточников и хабаровчан, у кого и где лечились? Имена, пароли, явки в студию! Я понимаю, что за 9 тыс км от столицы квалифицированные специалисты это скорее дефицит...
И как срочно нужно начинать лечение? Запланирована поездка на море в декабре (кстати, знойного азиатского солнца бояться теперь стоит? Хотя крем спф50 и так всегда при мне).