Всем привет!
летом этого года обнаружили гепс. могли заразить, когда переливали кровь в первые дни жизни. следовательно, моему гепсу уже 23 года.
денег на тройную терапию (которая мне показана) нет. пытаюсь попасть на КИ. сейчас консультируюсь в Медэлите в Москве. там ничего подходящего мне пока нет, к сожалению.
кто знает куда еще можно обратиться, чтобы попробовать попасть на КИ?
не хочу терять время, хочется уже как можно быстрее начать лечение.
заранее спасибо за ответ
Привет, Маша
Ты бы выложила сюда свои анализы и результаты обследования, ИЛ28 делала?
Ребятам надо от каких-то данных отталкиваться
Тогда и можно будет посоветовать что- либо.
А вообще молодчинка, что сюда пришла. Здесь и советом и морально помогут
Располагайся поудобнее и чувствуй себя , как дома
"Ушел в минус" - это ребята успешно прошли терапию.
привет, Paloma!
спасибо, что ответила. я пока тут себя неуверенно чувствую
ил28 t/g c/t
количественный 9,1x10*5
алт 57, аст 38, ггт 36
остальное все в норме.
сейчас еще собираюсь сдать альфа-фетопротеин и сделать фибротест. я почему-то переживаю, что летом могли ошибиться с фибросканом. ну или у меня уже крыша едет
врач сказала попить Легалон. кто-то принимал?
Последний раз редактировалось Маша 23 ноя 2013 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Конечно крыша дала течь
Успокойся и возьми себя в руки. Это не та болезнь от которой за сутки умирают, десятилетиями живут. А вот волноваться и нервничать нам вредно.
Сейчас тебе надо иметь светлую голову и трезвый ум. Ты очень толстая, что переживаешь за точность фиброскана? И если он ошибается, то на 1 стадию, не больше. Не переживай. Анализы замечательные, можно жить и не тужить
Да еще, меня зовут Натали, будем знакомы (а дочь у меня Маша 25 лет)
Маша писал(а):и еще вопрос к тем, у кого гепс "ушел в минус". как такое возможно? то есть был острый и организм справился, или была хронь и бац ушел?
это значит что вирус ушел из крови (в печени остался) и больше не размножается. и если сдать анализ пцр качественный, то там будет написано "не обнаружено". это и называется минусом.
Последний раз редактировалось Ночка 23 ноя 2013 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Моя терапия
ПВТ 14.06.2013 - 16.02.2014, IL28B TG/CT, минус с 9 недели.
после пвт: 3, 6, 9, 12 мес. минус - УВО Моя терапия cын 6 лет, HCV 3а/в, в 2014 фиброскан - F0, нагрузка 6200 МЕ/мл, IL28B GG/TT
Роса рассветная, светлее светлого, а в ней живет поверье диких трав:
У века каждого на зверя страшного, найдется свой, однажды, Волкодав...
краткий экскурс первое сообщение в топике нарлапревир ;
Жизнь дана человеку: не для того чтоб себя - найти, а для того чтоб себя - СОЗДАТЬ !!! 389 зеленый )))
закончил теру ноябрь 2014
Маша
Мы все хотим быть здоровыми
Тебе сам бог велел лечиться либо альгероном, либо пегинтроном80. Главное, чтобы не было никаких противопоказаний к терапии.
Чуть позже придут наши гуру форума, подскажут, что надо еще сдать и выложить им на обозрение для вынесения вердикта
Главное не унывай, а улыбайся. У тебя теперь будет очень много друзей, добрых, заботливых, отзывчивых, которые не дадут тебе зачахнуть
нагрузка не слишком большая.
аллели не самые удачные, но и сними лечатся.
По однонуклеотидному полиморфизму rs12979860 генотип С/С связан с вдвое более высокой вероятностью положительного ответа на лечение интерфероном и рибавирином, в то время как генотипы T/C и T/T в этой позиции связаны с меньшей вероятностью ответа на лечение. Генотип СС преимущественно выявляется среди людей со спонтанным разрешением инфекции. Иммунная система носителей аллелей С/С более способна самостоятельно побеждать вирус. Интересно, что при генотипе С/С вирусная нагрузка (количество вируса в крови) до лечения выше, чем у носителей аллелей Т/Т.
По однонуклеотидному полиморфизму rs8099917 генотип Т/Т связан со спонтанным разрешением инфекции, независимо от лечения, в то время как генотипы G/T и G/G в этой позиции связаны с меньшей вероятностью ответа на лечение и достижения устойчивого вирусологического ответа. Аллель G в rs8099917 является аллелем риска и ассоциирован с низким уровнем ответа на терапию пегилированным интерфероном и рибавирином.
вам кстати можно искать не только тройную терапию, но и безинтерфероновую... аллели имеют прогностическое значение, только для стандартной (интерферон+рибавирин) терапии.
Маша писал(а):а как цитировать не все сообщение, а только его часть?
А еще можно ...
выделяешь то что хочешь цитировать и нажимаешь на "цитата" под именем.
С такими аллелями шанс 45%. У меня тоже такие, но вера делает чудеса.