
censored
Глинтвейн считается зимним напитком не только потому, что он горячий. Помимо горячего вина в состав глинтвейна входят ингредиенты, богатые витаминами, аминокислотами и антиоксидантами, что просто необходимо нашему организму в холодное время года. Причем, этот напиток хорош, если простуда вас уже застала врасплох.
В самом вине содержится достаточное количество пищевых волокон (пищеварение) и полифенолов (жизненно необходимы при повышенной физической и психической нагрузке, при стрессах, при неблагоприятной экологии, при сниженном иммунитете, в пожилом возрасте или, наоборот, в растущем организме). Кроме этого, само вино и апельсин – это источники витамина С, который, как мы знаем, является антиоксидантом. То есть – очень хорошо повышает иммунитет, препятствует старению. Остальные добавки обладают сокогонным эффектом (хорошо для сосудов, сердца). Мёд содержит магний – снимет нервное напряжение, поможет расслабиться (и без спирта)
Почему нельзя приготовить напиток на основе… виноградного или гранатового сока, например? Зачем брать вино- пусть и безалкогольное?
Безалкогольное вино – это то же самое вино, только без спирта. То есть, оно тоже содержит пищевые волокна и полифенолы – чего нет в том же соке. (Полифенолы появляются в вине за счет технологии его приготовления, брожения).
Употребляя именно такой напиток можно абсолютно справедливо сказать: На здоровье!
Добавлю изюм, мед, палочку корицы и имбирь.
Глинтвейн классический.
Чтобы приготовить классический глинтвейн, приготовьте семьсот пятьдесят миллилитров красного вина, шесть-семь бутончиков гвоздики, немного мускатного ореха, треть стакана воды, столовую ложку сахара. Довольно часто к этому классическому стандартному набору ингредиентов добавляют еще и апельсин, лимон, лимонную цедру, другие фрукты и различные ароматные специи.
Приступаем к приготовлению. Засыпаем в турку мускатный орех и гвоздику, зальем третью стакана воды, доведем до кипения и в течение минуты поварим на небольшом огне. После приготовления настой должен навариться минут десять. Выливаем в кастрюлю вино, ставим кастрюлю на огонь. Как только вино слегка нагрелось, выливаем в него настой из турки, добавим одну столовую ложку сахара. Самое главное – это не дать глинтвейну перестоять на плите. Чтобы перестраховаться, лучше снимите его с огня достаточно горячим. После приготовления заливаем глинтвейн в керамический чайник или же сразу разливаем по порционным чашкам. Помните одну простую истину для глинтвейна – нельзя допустить его охлаждения. Дело в том, что если это вино нагревали уже один раз, то после этого оно навсегда потеряет свои вкусовые качества и букет.