С верой, надеждой, любовью — 2
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27915
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4869 раз
- Поблагодарили: 10660 раз
Re: С верой, надеждой, любовью — 2
Испекла сегодня творожные штоллены. В отличие от дрожжевых, процесс быстрый, никакой возни.
Итак нам понадобятся следующие продукты (на фото слева направо сверху вниз)
- миндаль 200г, изюм светлый 100г, изюм темный 100г, засахаренная вишня или клюква 50г, цукаты лимонные 50г, цукаты апельсиновые 50г, ром или коньяк 4 ст. ложки
- мука 600г
- сок 1 лимона
- сахарный песок 250г
- сливочное масло 250г
- сахарная пудра 200г
- цедра 1 лимона
- мягкий творог 250г
- яйца 2 шт.
- масло сливочное для обливки 100г
- специи по 1/3ч.л. мускатного ореха, корицы, душистого перца, кардамона, гвоздики и имбиря
- ванильный сахар 1 ст. ложка
- разрыхлитель для теста 15г
Итак нам понадобятся следующие продукты (на фото слева направо сверху вниз)
- миндаль 200г, изюм светлый 100г, изюм темный 100г, засахаренная вишня или клюква 50г, цукаты лимонные 50г, цукаты апельсиновые 50г, ром или коньяк 4 ст. ложки
- мука 600г
- сок 1 лимона
- сахарный песок 250г
- сливочное масло 250г
- сахарная пудра 200г
- цедра 1 лимона
- мягкий творог 250г
- яйца 2 шт.
- масло сливочное для обливки 100г
- специи по 1/3ч.л. мускатного ореха, корицы, душистого перца, кардамона, гвоздики и имбиря
- ванильный сахар 1 ст. ложка
- разрыхлитель для теста 15г
- Вложения
-
- 20161201_200630.jpg (94.95 КБ) 280 просмотров
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27915
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4869 раз
- Поблагодарили: 10660 раз
Re: С верой, надеждой, любовью — 2
За день до выпечки готовим орехово-изюмную смесь. Миндаль очистить от шкурки (обдать два раза кипятком, затем в холодную воду), подсушить, половину его порезать мелко, половину крупно. Цукаты порезать на кубики по 0,5см. Изюм, вишню промыть, залить на 5 минут кипятком, обсушить. В миске смешать изюм, вишню, цукаты, миндаль и залить ромом, плотно закрыть крышкой, оставить при комнатной температуре. В день выпечки достать масло из холодильника, чтоб оно стало мягким.
Натереть цедру лимона, отжать из него сок.
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, опять взбить. Добавить творог, ванильный сахар, лимонный сок, цедру и взбивать дальше.
Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем и специями и замешивать тесто. Тесто получается вязкое и липкое, поэтому вымешивать его тщательно. Дальше вмешать орехово-изюмную смесь. Тесто готово.
Натереть цедру лимона, отжать из него сок.
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, опять взбить. Добавить творог, ванильный сахар, лимонный сок, цедру и взбивать дальше.
Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем и специями и замешивать тесто. Тесто получается вязкое и липкое, поэтому вымешивать его тщательно. Дальше вмешать орехово-изюмную смесь. Тесто готово.
- Вложения
-
- 20161201_203435.jpg (64.38 КБ) 280 просмотров
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27915
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4869 раз
- Поблагодарили: 10660 раз
Re: С верой, надеждой, любовью — 2
Делим тесто на 3-4 части. Из каждой части формируем колобок, тщательно ее вымесив. Из колобка делаем круглую лепешку толщиной в 2-3см. Отступив по диаметру на одну треть от края, проминаем ребром кисти борозду. Заворачиваем меньшую часть лепешки на бОльшую и формируем такой пирожок с борздкой немного сбоку. Кладем этот пирожок на противень в форму из фольги, т.к. в процессе выпечки штольки раздаются в ширину и могут слипнуться друг с дружкой. Ставим противень со штольками в духовку на нижне-средний уровень (одновременно можно выпекать только один противень), выпекаем где-то 1 час. Пробуем степень готовности деревянной шпажкой или зубочисткой - если при протыкании она остается сухой, значит пропеклось. Если подгорает сверху, но не пропеклось, то накрываем сверху бумагой для выпечки и печем дальше.
- Вложения
-
- 20161201_210408.jpg (89.24 КБ) 280 просмотров
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27915
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4869 раз
- Поблагодарили: 10660 раз
Re: С верой, надеждой, любовью — 2
Когда штольки испекутся, быстро растапливаем масло для обливки и поливаем еще горячие штольки, затем посыпаем сахарным песком. После этого еще раз аккуратно поливаем штольки и обильно посыпаем их сахарной пудрой. Все это делаем, не вытаскивая штольки из формочек из фольги, в которых они выпекались. Оставляем остывать. Если у вас штольки расползлись, получились немного кривоватыми - не беда, под сахарной пудрой этого не видно, а вкус от формы не зависит.
После того как штоллены как следует остыли, мы их тщательно заворачиваем в фольгу, не вынимая из формочек, и оставляем на дозревание. Штоллен можно есть и сразу после выпечки, но лучше потерпеть хотя бы две недели - чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится. Дозревание должно происходить при температуре 10-15 градусов 3-5 недель. Можно укутать их как следует и вынести на застекленную лоджию, можно как у меня положить их на подоконник неутепленного окна. Когда вы решите таки его съесть, аккуратно разверните, посыпьте еще сахарной пудрой, нарежьте как батон и вперед.
После того как штоллены как следует остыли, мы их тщательно заворачиваем в фольгу, не вынимая из формочек, и оставляем на дозревание. Штоллен можно есть и сразу после выпечки, но лучше потерпеть хотя бы две недели - чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится. Дозревание должно происходить при температуре 10-15 градусов 3-5 недель. Можно укутать их как следует и вынести на застекленную лоджию, можно как у меня положить их на подоконник неутепленного окна. Когда вы решите таки его съесть, аккуратно разверните, посыпьте еще сахарной пудрой, нарежьте как батон и вперед.
- Вложения
-
- 20161201_223056.jpg (95.8 КБ) 280 просмотров
-
- 20161201_234148.jpg (91.71 КБ) 280 просмотров
- kotofot53
- Бывалый
- Сообщения: 3768
- Зарегистрирован: 30 янв 2016 18:00
- Пол: ♂
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
- Город: ---
- Благодарил (а): 86 раз
- Поблагодарили: 339 раз
Re: С верой, надеждой, любовью — 2
smilla
Лен, скоро уже помчу мимо. Успеет созреть, или сырой грызть?
Лен, скоро уже помчу мимо. Успеет созреть, или сырой грызть?

- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27915
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4869 раз
- Поблагодарили: 10660 раз
Re: С верой, надеждой, любовью — 2
Дафай-дафай, жду!kotofot53 писал(а):Лен, скоро уже помчу мимо.

Будешь ехидничать - клюну в темечкоkotofot53 писал(а):Успеет созреть, или сырой грызть?

- Master Shifu
- Бывалый
- Сообщения: 4224
- Зарегистрирован: 18 дек 2015 21:52
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
- Город: Верхнеднепровск
- Благодарил (а): 831 раз
- Поблагодарили: 472 раза
Re: С верой, надеждой, любовью — 2
Ага, с пивком погрызёшь...kotofot53 писал(а):Успеет созреть, или сырой грызть?

- Анна1204
- Бывалый
- Сообщения: 3426
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 10:20
- Пол: ♀
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
- Город: Москва г
- Благодарил (а): 182 раза
- Поблагодарили: 304 раза
Re: С верой, надеждой, любовью — 2
Приветmihalych писал(а):Ага, с пивком погрызёшь...kotofot53 писал(а):Успеет созреть, или сырой грызть?
Сладости с пивком крутяк вкусно наверное?

ГепС ген.3.аб
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
- Master Shifu
- Бывалый
- Сообщения: 4224
- Зарегистрирован: 18 дек 2015 21:52
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 3
- Город: Верхнеднепровск
- Благодарил (а): 831 раз
- Поблагодарили: 472 раза
- Анна1204
- Бывалый
- Сообщения: 3426
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 10:20
- Пол: ♀
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
- Город: Москва г
- Благодарил (а): 182 раза
- Поблагодарили: 304 раза
Re: С верой, надеждой, любовью — 2
мне вот тоже интересно?mihalych писал(а):Анна1204
Понятиев не имею.
ГепС ген.3.аб
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27915
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4869 раз
- Поблагодарили: 10660 раз
Re: С верой, надеждой, любовью — 2
БеееееАнна1204 писал(а):Сладости с пивком крутяк вкусно наверное?


- Макс
- Бывалый
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: 18 мар 2016 17:49
- Пол: ♂
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
- Город: Сыктывкар
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 339 раз
Re: С верой, надеждой, любовью — 2
А с копчененьким так вообще на ура, ребрышки, колбаски, рыбка, м-м-м-м.smilla писал(а):Пиво хорошо с солененьким
Весна 2016
- kotofot53
- Бывалый
- Сообщения: 3768
- Зарегистрирован: 30 янв 2016 18:00
- Пол: ♂
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не типируется
- Город: ---
- Благодарил (а): 86 раз
- Поблагодарили: 339 раз
Re: С верой, надеждой, любовью — 2
Макс
Пивом хорошо только водку шлифовать, без всего

PS мне рассказывали прст
Пивом хорошо только водку шлифовать, без всего


PS мне рассказывали прст

- Анна1204
- Бывалый
- Сообщения: 3426
- Зарегистрирован: 06 июл 2016 10:20
- Пол: ♀
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
- Город: Москва г
- Благодарил (а): 182 раза
- Поблагодарили: 304 раза
Re: С верой, надеждой, любовью — 2
ну вот взял и обломал все фантазииkotofot53 писал(а):Макс
Пивом хорошо только водку шлифовать, без всего![]()
ГепС ген.3.аб
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
Ф-3(8.9КпА)
4 ПВТ старт 08.09.2016 Соф Дак Рибы 24 нед(отмена рибов 02.11)
2 нед ко-во (60МЕ)-
4нед качество (10МЕ)-
30.11 экватор откат фиброза с ф3на ф1(6.7КпА)
18нед Кол-во(100МЕ)-
финиш 26.01 21нед!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форуму!и ребятам !
УВО-10
УВО 24!!!
30.10.17.Ф-0(5КпА)!
УВО 48!
АЛаТ-19
АСаТ-22
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27915
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4869 раз
- Поблагодарили: 10660 раз
Re: С верой, надеждой, любовью — 2
Не могу не согласитьсяМакс писал(а):А с копчененьким так вообще на ура, ребрышки, колбаски, рыбка, м-м-м-м.


Чувствую себя Станиславским...kotofot53 писал(а):PS мне рассказывали прст
