Хороший человек посоветовал обратиться сюда, а еще один человек порекомендовал создать свою тему.
В 1998 узнала что есть В и С, но было не до лечения. С 2005 начала наблюдаться в 1КИБ у Ивановской, через год поставила диагноз цирроз. Прошла 2 терапии реафероном год и 1,5, потом 9 мес. пегасисом. Из-за падения тромбоцитов и лейкоциты были 1.5 - 1.8. решили отменить. через год.полтора решили опять пегасисом, но посоветовавшись с Блохиной мой новый геп. напрвили меня вставать на очередь в Бурназяна. Там в 2014 году впервые обнаружили вены в пищеводе. От первого предложения транспл. я отказалась. Через год мой хирург сказал, что я стабильна и направил к Сюткину, но чем мне лечиться я так и не услышала.
Как вы понимаете. я всегда была одна и слепо доверяла врачам, и надежды сменялись отчаянием. Сюткин мне посоветовал сделать гастро в Ермишанцева. Летом 2015 я обсл. в институте гастроэнтерологии и меня взяли в протокол немецкий. Сейчас в декабре опять легла, но дело с терапии пока на стадии оформления и начался новый отсев пациентов. Так что ....
На данный момент:
Цирроз печени, класс В( 7 баллов). MELD11
RNA HDV(+)
PNK HCV у.ч. отр.
ДHK HBV(-)
Варикозное расширение вен желудка и пищевода 2-й степени, есть участки по 1 см в пищеводе.
Легирование пока не предлагают , выписали бета-блокаторы.
гемоглобин - 9,6
эритроциты-3,06
АЛТ- 41
АСТ - 75,6
амилаза - 98
тромбоциты - 88
лейкоциты - 1,98
протромбин - 64,2
МНО -1,52
ГГТП -32,2
БЕЛОК - 74,7
Все. Устала. Я понимаю теперь, что это не приговор и хочу вылечиться. Все это время в одиночестве, я считала эту болезнь некой божьей карой и мне было все равно. Теперь знаю, что нужно изнутри меняться и в то же время искать мед. пути излечения. Буду благодарна за любую информацию об излечении.
Уже 3 года не лечусь . фосфоглив и урбенч из черного тмина и слабый огонек надежды