Решила все-же попытаться обосноваться здесь.
В 1995году у мужа было 2 переливания крови. Возможно, что именно это привело к заражению двумя гепатитами: В и С. Хотя кто теперь скажет где и как... И зубы тоже лечили, и не раз. Выяснилось, когда понадобилась его кровь как донора родственнику. Сдал анализы и "удивился". Страха не испытал, т.к. говорил мне об этом спокойно. Сейчас углубляться в болезнь не хочет, т.к. по его словам сразу заболевает )))))
Буду вникать за него.
Будем бороться за мужа.
На сегодняшний день ждем посещения врача и в пн запишу на фиброскан в Кемеровский печеночный центр.
Решила (пока сама) убиваем сначала С, потом будем думать что делать с В. Мыслей много, большая часть непутевая от незнания ситуации. Долго не понимала всей опасности вируса. Лечение было ужасно дорогим, жили надеждой. Теперь будем сражаться.
Пока посоветовали соф + дак мин 12недель с возможным подключением асун и рибов (до 24).
Если эту терапию нам одобрят в больнице - хорошо, под присмотром врачей все равно надежнее (должно быть). Если нет - будут спрашивать здесь.
Попутно надо найти, где у нас сдаются анализы крови (кроме дорогущего инвитро) на количество с разным уровнем чувствительности.
Интересно, а можно и стоит ли принимать попутно энтекавир от В, т.к. где-то здесь читала, что при умирании одного вируса начинает активизироваться другой? Или ингибиторы не пеги, поэтому В не тронется и ничего с ним не произойдет?
В голове

Рада буду всем!