Мое первое знакомство с гепатитом произошло в 2002 году, занесли в гинекологии,жила я тогда в Ташкенте, 4 дня лежала с температурой рвало и тошнило. Так как на тот момент училась в институте нужна была справка пошла в местную поликлинику а оттуда сразу в инфекционную загремела тогда диагностировали гепатит Б. Честно говоря на тот момент я не предала большое значение этой болезни и спустя две недели выскочила с больнички дабы подготовится к дипломной. Ферменты у меня в норму не приходили еще долгое время. Сейчас сожалею о том что не лечилась должным образом и не осознавала серьезность этого заболевания

И вот 2013 год. В июне месяце я забеременела так как мне 31 год хотела рожать, детей у меня еще нет . Мы с мужем сейчас живем в Казахстане сдала там анализы и биохимия меня просто шокировала Алт 309(норма до 41) Аст 191 (норма до 40) белок общий 76(64-85), билирубин общий 10(норма до 17). там же сдала на гепатиты HbsAg+ Anti Hbs- Hbe Ag- Anti HbcorIgM- Anti HbcorIgG+ HCV- ОАК все в норме кроме гемоглобина 152 (ж.норма 120-140) гинеколог сразу сказала чтоб срочно легла в инфекционную и сделала аборт я испугалась и была растеряна. Посоветовавшись с мужем решила поехать в Ташкент там все родители и родственники и мои гинекологи у которых я наблюдалась. Приехав в Таш обегав кучу врачей и сдав кучу анализов я попала к гепатологу при первой инфекционной отделение гепатологи и беременных мне мой гепатолог сказал сдать на гепатит Д и сделать аборт пока маленький срок так как с такими ферментами нельзя рожать. Сделав аборт и дождавшись анализов я была шокирована. HDV+
Вот вся картина:
Hbs Ag+
Hbe Ag-
HbcoreAb+
ПЦР Hbv<200 копий/1мл
HDVab +
сдала количественный Пцр HDV RNA 3,0E+06копий*HДV/Мл это 3,0*10^6 копий
В Ташкенте можно сдать анализ на пцр HDV количественный в НИИ Вирусологии в РЕФЕРАНС лаборатории (Ташкент, Юнусабад-3,ул.Мурадова 7А Тел +99871224 51 07)
После аборта назначили антибиотики и витамины а также кололи капельницы физ раствора с полиоксидонием, глюкозу с аскарбинкой и эсенциале внутривенно под контролем гепатолога. Состояние было ужасное тошнота, слабость и тело болело. После гепатолог сказала что надо пить бараклюд если финансы позволяют Узбекистан бедная страна и не каждый может позволить заплатить 300 у.е. за лекарства на месяц. Встала на учет и диспансеризацию начала пить бараклюд и принимать капельницы Гептрала с физраствором и глюкоза с аскорбинкой и Рибоксин на тот момент АЛТ был 2,66(норма меньше 0,68)Билирубин 26 пила бонжигар, урсасан и всякие травки, состояние улучшилось но слабость плакивость бесонница и депрессия все же оставались а еще в руках какая то слабость и дрожь появилась. После 10 дней опять сдала анализы Алт упа до 0,8 билирубин вырос до 30, еще 10 дней лечения гептралом таблетки, урсасан, галстена и кукурузные рыльца. Опять анализы Алт 2,68 Общий белок 64 решили положить больницу так как слабость, депресники и бессонница. 2 недели провалялась в больнице вместе с беременными очень было горько осознавать, что в Узбекистане так много гепатита Б,С и Б+Д, полежав там немного успокоилась, повеселела, с беременными девчонками не соскучишься они все время едят

В душе словно кошки накакали, так не хочу беспокоить своих близких и родных и так им всем переживание папа у меня место не находит да и мамы у нас нет умерла в 2003году когда я болела гепатитом, она уже тогда перенесла инсульт умерла молодой в 43 года.
Сейчас моя ситуация просто кричит СОС что со мной что не так. После выписки мне назначили начать опять пить бараклюд ,гепамерц, карсил и кукурузные рыльца, Витамины дроже мерц так как волосы почему то падают и перхоть на голове. Пошла сдавать анализ через 7 дней после больницы10.09.2013 Алт-3(норма до 0,68)

Далее после 6 дней сдаю анализ16.092013 АЛТ 5,98, Билирубин 26.6, общий белок 72. Что это? Завтра ложат в больницу.
Сдала в др.лабе биохимию, иммунограмму, НES, HMMP,одноцепочная и двухцепочная ДНК, снсабилизация к печени и к щитовидной железе. БИОХИМИЯ 13.09 2013.
Глюкоза 4.2(4.2-6.4)
Алт487(меньше37)
Аст 331(мен.32)
билируб.общ14(мен 18)
билируб прямой 4.2 (мен 4.4)
билируб непрям 9.7(мен14.4)
Холестирин 4.2 (мен 5.7)
Триглицириды1.3(мен 1.71)
Мочевина2.4(1.7-8.3)
Креатинин 53 (44-80)
Мочевая кислота 3.1(2.4-5.7)
Общий белок 85(66-87)
Альбумин 42 (38-51)
Лактатдегидрогеназа 560(225-450)
гаммаглутамилтрансфераза105(9-39)
Тимоловая проба16.3(мен 4)
Щелочная фостаза 265 (64-309)
Остальные анализы жду
Прошу совета что со мной? что не так? честно говоря меня пугает такой рост фермент после больницы за две недели. Сейчас пишу с температуркой не знаю что в моем организме не так. Как то все за два месяца навалилось устала честно говоря но хочу бороться
Была настроена на терапию но из за щитовидки пока отказывают а еще и рост катастрофический ферментов. Извините что так много написала но просто хочу понять в чем проблема? Жить хочу сейчас испугала наша родственница врач накричала что сегодня не легла в больницу сказала что с таким ростом можно до комы печеночной дойти

Плачу в душе хочу бороться хочу жить!!!