Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Днем была в лесу, вечером увидела присосавшегося к ноге клеща. Пинцетом вытащила, осталась мааленькая черная точечка, судя по всему хоботок, так как бошка его была вытащена вместе с телом. Клеща положила в пакетик, хоть он кажется и сдох, все равно завтра понесу к инфекционисту и в лабораторию. Укус обработала спиртом и йодом, минут через 15 хоботок сам вылез, достала его пинцетом из кожи.
Как же мне страшно и как же я злюсь, падлюка такая мелкая Никогда в жизни не кусали клещи. Мне назначат какие-то анализы или прививки? Как это взаимодействует с терапией?
мне назначили антибиотик и антигистаминное 7-10 дней, месяц наблюдать, чтобы не было покраснений на месте укуса и температуры, но у нас в регионе нет энцефалитных клещей
Yugoшкина каморка Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Grace писал(а):Днем была в лесу, вечером увидела присосавшегося к ноге клеща. Пинцетом вытащила, осталась мааленькая черная точечка, судя по всему хоботок, так как бошка его была вытащена вместе с телом. Клеща положила в пакетик, хоть он кажется и сдох, все равно завтра понесу к инфекционисту и в лабораторию. Укус обработала спиртом и йодом, минут через 15 хоботок сам вылез, достала его пинцетом из кожи.
Как же мне страшно и как же я злюсь, падлюка такая мелкая Никогда в жизни не кусали клещи. Мне назначат какие-то анализы или прививки? Как это взаимодействует с терапией?
Нужно было выкручивать его. Полно видео в интернете. Без штанов ходили в лес?
Когда-то тоже клещ залез в меня. Руками вытащили, бошка осталась во мне, потом наверное инородное тело ранка сама отвергла. Тоже замазали йодом и все. Никто ничего не колол. Правда это в армии было. Не волнуйся, сделают прививку на крайний случай.
В нашей области за энцефалитных клещей еще не было слышно.
mocik писал(а):
Нужно было выкручивать его. Полно видео в интернете. Без штанов ходили в лес?
Вытаскивала выкручивающими движениями, но шел туго. Инфу в интернете быстро почитала, перед тем как тянуть. В лес ходила в штанах, но в тапочках без носков.
Pain писал(а):Когда-то тоже клещ залез в меня. Руками вытащили, бошка осталась во мне, потом наверное инородное тело ранка сама отвергла. Тоже замазали йодом и все. Никто ничего не колол. Правда это в армии было. Не волнуйся, сделают прививку на крайний случай.
В нашей области за энцефалитных клещей еще не было слышно.
Ты меня немного успокоил, спасибо. Переживаю, блин.
Grace, я живу в сельской местности, кругом леса и этих букашек у нас полно. В детстве клещей за лето раз 5 точно вытаскивали, и у всей моей компании тоже.
И сейчас раза 2 в год присосется на незащищенный участок кожи. Никогда никаких проблем не возникало! Так что вероятность заразности клеща минимальна. Но это и от региона зависит.
Правильно решили, что нужно обратиться к врачу, лучше перебдеть. Насколько я знаю, от энцифалита делают укол в первые сутки после укуса.
Но я уверена, у Вас всё обойдется, не переживайте
Следите за температурой тела.
Беркана
Спасибо, будем надеяться, что все в порядке.
Я, как ребенок асфальта, впервые столкнулась с этим гадом. Хотя в детстве тоже вечно лазила в траве, но, видимо, везло. Буду мониторить температуру.
Йодантипирин ещё назначают пить помимо иммуноглобулина, замерять температуру в течение дней 10-14. Вообще, надо было срочно в больницу Вам. Мы их каждый год цепляем с дочей((. В зависимости от региона количество зараженных энцефалитом, Лайма и проч. болезнями имеют разный %. Например, у нас- каждый третий.
ЯзаМужа писал(а):Йодантипирин ещё назначают пить помимо иммуноглобулина, замерять температуру в течение дней 10-14. Вообще, надо было срочно в больницу Вам. Мы их каждый год цепляем с дочей((. В зависимости от региона количество зараженных энцефалитом, Лайма и проч. болезнями имеют разный %. Например, у нас- каждый третий.
В больницу поздно, я это обнаружила около 22.00. Пойду завтра утром.