Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Гепатит Мужа писал(а):Sovok-59
Да у него гипертония 2ст. . Нам точно интерфероны не нужны? И почему не 24 нед., а 12? .
Что лучше
1.соф+дак 24 нед
2.соф+ риб 24 нед.
Боимся что 12 нед. маловато
интерфероны конечно сбивают давление, но уж больно побочек много, да и фиброз небольшой.
начните соф+дак (12 недель) и если на 3 минуса не будет подключим рибавирин.
Verochka писал(а):Сергей, спасибо за Ваши советы! Из-за нехватки значений и понимания иной раз приходится по несколько раз спрашивать одно и то же. Чувствую себя, как на качелях))) туда- сюда, мозг сразу не срабатывает))) подскажите, можно будет после 12 уколов Пегасиса перейти на альгерон до 24 недель?
без проблем, Вы вес то напишите, пегасис то работает от 55 до 85 кг.
Verochka писал(а):Сергей, спасибо за Ваши советы! Из-за нехватки значений и понимания иной раз приходится по несколько раз спрашивать одно и то же. Чувствую себя, как на качелях))) туда- сюда, мозг сразу не срабатывает))) подскажите, можно будет после 12 уколов Пегасиса перейти на альгерон до 24 недель?
без проблем, Вы вес то напишите, пегасис то работает от 55 до 85 кг.
Мой вес 58-59. А еще из ряда фантазий: можно 12 недель пегасис+соф+рибы + 12 недель дак+соф+рибы в моё случае? Чтобы и фиброз снизить, и вирус безнадежно для его возврата изгнать? и себя при этом меньше покалечить))) Со щитовидкой совсем не хочется на интерферонах 24 недели. Был у меня послеродовый тиреодит - это и тиреотоксикоз, и гипотиреоз. Восстановилась полностью, но при таком раскладе на интерферонах, так понимаю, большой риск для щитовидки.
Последний раз редактировалось Verochka 17 июл 2015 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Dasha26 писал(а):Сергей, здравствуйте. Несколько лет мучало общее недомогание и температура. В начале июля обнаружили гепатит С. ПЦР 1,5*10 в 5 ст. генотип 2. Степень фиброза пока не знаю. АЛТ 0,12 АСТ 0,12. Помогите разобраться что это значит. Заранее спасибо
добрый вечер, это лечится и просто с Вашим генотипом, трансаминазы удивили или Вы совсем не ешьте
надеюсь и верю писал(а):
Спасибо! Написала к Элле, она пишет: Есть майхеп гепцинат ресоф и совихеп. Что лучше заказать? И второй препарат Даклатесвир? По количеству на три месяца нужно 3 баночки первого препарата? А второго ск? лечение 12 недель, не 24? Почитала и немного запуталась, если через три месяца в минус не уходишь, рибы что ли нужно подключать? Фиброскан желательно еще раз сдать? С Адамец можно по тел проконсультироваться? или лучше приехать? и на время лечения как часто нужно анализы сдавать? Количест. важно? Вопросов очень много Спасибо!
1. гепцинат и совихеп я знаю как уже работают. 3 банки 12 недель
2. даклатесвир Lexa перешлет порошок
3. с Ириной Евгеньевной по телефону, она зав. инф. отделением
4. пцр количество до, на 2 неделе, качество на 4, больше нет смысла, может алт и аст еще
Лиса Алиса писал(а):Sovok-59
Здравствуйте, Сергей. Посмотрите мои анализы. Врач в отпуске. До ПВТ тромбы были 153
RBC L3.43 MCV 77.9 RDW% 15.7 RDWa 58.2 HCT L26.7 PLT L99 MPV 10.4 PDW 16.1 PCT 0.10 LPCR 33.8 WBC 4.2 HGB L 10.0 MCH 29.3 MCHC 37.6 LYM 2.5 GRAN 1.4 MID 0.3 LYM% H58.9 GRA% L32.8 MID% 8.3 Вес был 70 кг, а сейчас 65 кг
геп С ген 1в альгерон ( 120)06 + рибавирин 1000. Сегодня 3 укол. Спасибо.
телефон в личку напишите, у Вас анемия, 1 таблетку рибов убрать
фиброз не увидел.
и, главное, какого черта нет софосбувира… 1 генотип без него плохо лечится
Sovok-59
Сергей ,ферритин после 25нед был 505, сейчас 42нед.-632.Это о чём-то говорит? АЛТ-15,АСТ -28.
55 лет, вес 64-59 кг. рост 164 см. ИЛ28 СС. ТТ, в/н 8100 МЕ/м .Альгерон 100мкг + рибавирин 1000/1200 мг .С 25.12. 14 эутирокс 25 мкг.
ПВТ с 24.09.2014. 2 н. (+), 4 н. (+) .6 н. (+) , 8 н. , 12 н. 16 н. 23 н,28 н. 35 н.(-).48(-).
Всем проблемам в нашей жизни улыбаемся и машем . моя тема
После ПВТ 6 нед. (-) 12 нед.(-), 24(-),48(-).
Здравствуйте Сергей 3 месяца назад делали фиброскан. Ответ ф3 . но у меня избыточный вес , а скан делали М датчиком. Буквально вчера снова сделал скан датчиком XL. Ответ ф2 . По митавиру 9.2. Как вы знаете ф2 закнчиваеться на 9,6. Никак не могу понять 12 недель идти соф+дак или 24 для перестраховки?? и стоит ли биохимию сделать для информативности?
Анар писал(а):Здравствуйте Сергей 3 месяца назад делали фиброскан. Ответ ф3 . но у меня избыточный вес , а скан делали М датчиком. Буквально вчера снова сделал скан датчиком XL. Ответ ф2 . По митавиру 9.2. Как вы знаете ф2 закнчиваеться на 9,6. Никак не могу понять 12 недель идти соф+дак или 24 для перестраховки?? и стоит ли биохимию сделать для информативности?
Уважаемый Сергей , я Вам правда и лс. отправила это же сообщение, но не увидела его в отправленных, только в исходящий, оно Вам дошло? И решила на всякий случай еще и здесь написать.
Я немного не поняла Разве интерфероны сбивают давление, вроде я читала что повышают. И еще не поняла. И если минуса не будет, тьфу тьфу тьфу. То подключим рибавирин, а почему не пеги. Я думала что рибы и дак это одно и то же. И если что то надо подключать интерфероны -пеги например. Спасибо и извините за кол-во вопросов.