Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
У Вас в профиле не указан фиброз. Причина добавления к схеме рибавирина?
KAWAII, добрый день! Я когда пришел к гепатологу и показал трансы где алт под 400 и аст под 200, она сказала нет смысла делать фиброскан, т.к. завысит показания, типа сэкономь деньги. когда трансы придут в норму - сделаешь. А так грит по узи и анализам фиброз если и есть, то невысокий.
По рибам подстраховка, т.к. не знаю свой фиброз. Ну и многие советуют, почитал дневники, отзывы и пришел к выводу, что лучше добавить. Сейчас планирую сделать фиброскан, и, по мере получения минуса, на основании этих данных, приму решение относительно рибов.
Благодарю.
Последний раз редактировалось Стив 30 ноя 2017 13:16, всего редактировалось 2 раза.
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
stv123 писал(а):Я когда пришел к гепатологу и показал трансы где алт под 400 и аст под 200, она сказала нет смысла делать фиброскан, т.к. завысит показания, типа сэкономь деньги. когда трансы придут в норму - сделаешь.
Верно мыслит доктор.
stv123 писал(а): Ну и многие советуют, почитал дневники
Ценность они вряд ли имеют.
Всюду истерия по "усилению" рибавириноим, ИМXO.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
urminka » 22 авг 2017 11:39 писал(а):Вот по этой схеме недавно пролечилась:
левофлоксацин 500мн 1тх2раза в день 10 дней
метронидазол 250мг 2тх3р в день 10 дней
Де-нол 2тх2раза в день 20 дней
Такие побочки, просто ужас.
urminka писал(а):Из побочек: мутило-тошнило. Это ладно. Но вот во рту просто ужас был, язык, щеки сначала побелели, потом стала слизистая просто клочьями облазить. Страшно соленый вкус во рту, мне казалось губы даже разъедает. Заеды появились.
Скажите, какой самый информативный анализ на паразитов? Кал, общий анализ или анализ на антитела паразитов? Если развернутый анализ крови в норме, стоит ли дальше копать? Спасибо
Моя история 1b, F 0-1 Начало лечения: 15.11.17 Соф+Дак
ПЦР(кол-во)минус со второй недели
УВО12 (30.04.18)
УВО16 (26.05.18)
УВО28 (24.08.18)
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Дамблдор
Сергей здравствуйте. При ФГДС маме взяли отщип и пришел ответ что хиликобактер нет что гастроэнтеролог и озвучил. А в Синево сдали в тот же день хиликобактер по двум имуноглобулинам нашли. Где правда? И вообще стоит ли заморачиваться? Спасибо заранее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ГеПС 2. 55 лет. Был F4. ПВТ начало 19.05.2017. СД 2типа. соф+дак+копегус 104кг
На 4 неделе отмена рибов (тромбы 45)
4 нед - не обн
6 нед - не обн (тромбы 95)
14 недель финиш
УВО 22 (тромбы 130)
99кг.
F3!!!!!!!! Спасибо Всевышнему!
Tramontana » 30 ноя 2017, 16:16 писал(а):Скажите, какой самый информативный анализ на паразитов? Кал, общий анализ или анализ на антитела паразитов? Если развернутый анализ крови в норме, стоит ли дальше копать? Спасибо
Larisssa » 30 ноя 2017 16:26 писал(а):Здравствуйте.
Сделала фиброскан- потвердился F-4, медиана-28%,чуть позже выложу скан .
.Была у врача- она дала название, сейчас попробую разобрать.
Терапию готова начать в любой момент, но с деньгами совсем туго. Сейчас есть 15 т.р, и с понедельника возвращаюсь на работу, зарплата 6 тысяч, но ее получу только в январе. Для Донецка это нормально, а вот, что бы лечиться, то не очень. За месяц терапии в больнице ушло около 30 т.р.
Если форум и форумчани могут мне помочь с препаратами, я буду очень благодарна.
Дай Бог всем здоровья.
Подскажите еще кто нибудь как спасаться от ломоты в ногах?
Похоже таблетки лупят по сосудам и венам нехило. Голова вроде немного адаптировалась, а вот ноги и руки ломит жутко, именно вены тянет и ломит.
Можно ли хотя бы мазаться троксерутином гелем? Не снизит ли это эффективность софоледа?
И можно ли принимать на тере цикорий?
Гепатит С с 2001 г., ген. 1b . IL28-B - С/Т. Эластография - F1 Metavir (09.2014). Вирус. нагрузка - 2 500 000 копий/мл. (10.2014).
Наивная (ПВТ не проходила).
Старт ПВТ Hepsinat-LP (Индия) с 27.11.2017г.
Динамика в лабе Инвитро (Минск):
Стартовая нагрузка - 7,9х10^5 МЕ/мл (27.11.2017)
2 недели - не обнаружен (чуйка 60 ме) (10.12.2017)
7 недель - не обнаружен (чувств 15ме/мл) (14.01.2018)
12 недель - не обнаружен (чуйка 10 ме/мл) (18.02.2018) Финиш.
УВО 24.