Melanina писал(а):Если я собираюсь проходить теру пегами,мне надо сдать анализ на интерлейкин 28В на ответ или не ответ ИМЕННО ДЛИННЫМИ?Правильно я поняла?А можно ли повлиять на результат интерлейкина чтобы был генотип СС или это уже заложено в организме и повлиять нельзя?А какие генотипы являются более нормальными на ответ длинными?
Nadinka писал(а):А я совсем не знаю, что это такое-интерлейкин? и локусы? и гентипы такие мне незнакомы
ОТВЕТ. С недавнего времени в США запатентовали и выявили определенную закономерность среди людей, у которых Иммуника самопроизвольно побеждала Вирус гепатита С, оставляя только антитела, и среди людей Успешно прошедшую ПВТ. Выявили они закономерность путем обследования Гена IL28B. В настоящее время в Москве сдать анализ можно в Медэлите стоимость менее 1000рублей, я вот сдавал рядом с домом в Лаборатории CMD (центр молекулярной диагностики) стоимость 1500, анализ готовится 5 дней, результат поступил на электронную почту. Данный Анализ сдается один раз в жизни, он не изменчив. Утверждать что он не изменчив я не буду, т.к. есть сомнения по мутации гена см.ниже.
что такое С-это цитозин , Т-тимин, G-гуанин, есть еще А-Аденин, и U-урацил -все они является веществами находящееся или которые входят в ДНК и или РНК, только А,С,G могут быть и РНК и ДНК, Т-только в ДНК, U-только в РНК. Что такое ДНК и РНК и принцип работы на доступном языке см.
viewtopic.php?f=71&t=3673
В локусе (см. фото выше ) 8099917- могут быть следующие генотипы TG,GG,TT. , где если у вас ТТ- Возможно спонтанное разрешение инфекции, (я так понимаю, именно с этим локусом у людей , которых нам ставят всегда в пример в части у кого организм самостоятельно избавился от вируса, у кого иммуника сама победила вирус, оставив только антитела)
если TG- Сниженный ответ на терапию интерфероном и рибавирином
если GG- Низкий ответ на терапию интерфероном и рибавирином
В локусе (см.фото выше)
локус 12979860 -могут быть следующие генотипы СС,СТ,ТТ- где если у вас СС-озможно спонтанное разрешение инфекции, (я так понимаю, именно с этим локусом у людей , которых нам ставят всегда в пример в части у кого организм самостоятельно избавился от вируса, у кого иммуника сама победила вирус, оставив только антитела)
если СТ -то 20-40% пациентов с ХГС отвечают на лечение
если ТТ -20-25% пациентов с ХГС отвечают на лечение
Определение генотипа пациента по IL28B может изменить алгоритм принятия решения о лечении путем изменения длительности как стандартного курса терапии ПЕГ ИФН/РИБ, так и длительности тройной терапии ХГС. Оптимизация терапии позволит избежать многих дополнительных проблем при лечении пациентов с высокой вероятностью положительного ответа при назначении терапии (избежать дополнительных побочных эффектов и дополнительных затрат на тройную терапию, с включением ингибиторов протеазы – телапревира и боцепревира)
http://by-hepatit.net/lechenie-v-rb/dopolnitelniy-analiz-kotoriy-pokazhet-veroyatnost-izlecheniya-vgs
На ресурсе (в инете) по данному интерлейкину у меня у самого возникли масса вопросов, ответов которых я не нашел. Вот парочку из них, 1) что влияет на разновидность генотипов ИЛ28В- мутация? когда Цитозин превращается в Гуанин? как указано на сайте
2) На другом ресурсе, что обладателями генотипов GG являются те люди , кто является, или у кого корни были Азиатские. Но вроде за расу человека, отвечают другие гены и локусы или аллели (расы Негроид, Европеид, Монголо,Азиат). Но тогда по моему мнению в результате смешения рас происходит смешения генов, при этом при зарождения эмбриона человека , последний автоматически выбирает самые сильные и практичные гены от родителей (эволюция своего рода.
3) есть еще вопрос, читал что генотипы гена ИЛ28В- в зависимости от вида, влияет на течение заболевания (именно на фиброз, скорость фиброзирования, в свою очередь на эту скорость влияет нагрузка вирусная) и получается такой вот тесный круг, где все взаимосвязано, PS народ это тяжело понять , но разобраться можно, но для нас смертных лучше мониторить, а для этого нужно больше информации от форумчан и их результаты ВОТЬ!
Но это в Целом та часть информации, которая доступна на ресурсе, а как там на самом деле происходит, этого ни кто не знает боюсь но этого не знают даже те самые учены, которые выдвинули все эту версию с Интерлейкиным 28в их мнение сложилось и складывается на результатах проходящих ПВТ, и именно по этой причине была создана тема для мониторинга основанная на (практике) опытах Форумчан.
Возможно это может кому нить выбрать свой путь по избавления от Вируса.