Моя история такова:
С самого детства, как себя помню была жертвой инфекционистов :clw:
Лежала маленькая в больнице, меня все лечили, вроде как от гепатита. (Было это в далеком 1983 году на Дальнем востоке.)
Почему вроде, потому что сама не помню конечно, это еще до трех лет было, а мама у меня в подробности не вдавалась особо.
И даже сейчас толком ничего рассказать не может. Одно слово от нее помню- Австралийский Антиген

К сожалению. Прошу не судить строго.
Сейчас у меня детская карточка на руках. Что смогла проштудировала, уж очень все не разборчиво

Вообщем картина такая. у матери обнаружены антитела к вирусу гепатита В, у ребенка (меня) HBsAg был положительный.
Потом на протяжении моего детства и юности в карточке особо анализов не напичкано=)
Единственное мне мама, как завещание, передала одну бумажку и сказала, чтобы я ее хранила как зеницу вобщем и никому не отдавала, только показывала, как права))))) Вообщем там написано заключение профессора из Новосибирска, датируемое 1984 годом. И с этого документа местные инфекционисты от меня отстали) Мама вздохнула облегченно, сказала Аллилуя и забыла обо всем напрочь.
Там написано, что у ребенка синдром Жильбера и его колоть иголками больше не надо и держать в шивом клаповнике в изоляции от нормальных людей тоже. (Не буду вдаваться в подробности условий содержания инфекционных детей в советском союзе). Мама наверно помолилась на этого доктора, так как давно хотела меня спасти оттуда

Вообщем такой вот триллер)
Я не хочу тут жаловаться и ныть, гепатит это моя жизнь и судьба

Вирусов у меня нет, есть только антитела к гепатиту В и С.
Я уже два года назад облазила все форумы, была на Гепатиту нет и там вообщем мне помогли разобраться во всем.
Сдавала все маркеры и ДНК с РНК.(вообще по С с 2005 года). Пока все норм. Но по В у меня ответ аж 5000
Сказали, что это просто замечательный ответ. Но скорее всего потому что коинфекция, поэтому.)
Не знаю, что у меня раньше появилось, В или С.
По С - первый раз обнаружили антитела в 2002 году.Потом сдала на РНК несколько раз и успокоилась.
Про В я как бы первый раз узнала в 2011..... С этого и началось мое расследование.
Поис детских карт, расспрос мамы и общение на форумах, задавала вопросы врачам на сайтах.
С тех пор я регулярно сдаю маркеры и ДНК.
Каждую весну)))) вот и сейчас собираюсь)
А да насчет Жильбера.
Я вычитала, что этот синдром гипербилирубинемии бывает у людей не встречающихся с гепатитом.
Это просто такой дефект в обмене веществ в организме. С чем именно это связано, я так и не поняла. Ну да ладно.
Почему тогда этот профессор мне его поставил, хотя явно видел встречу мою, хоть и с одним В, а может и с С.
Я подозреваю, что он бываети постгепатичным тоже. Подтверждения тому не нашла.
Вообще читала, что постгепатичная желтуха у детей свидетельствует о благоприятном ходе болезни и вероятном выздоровлении пациента.
Но в теории желтуха с годами должна сойти на нет.
Моя же живет со мною всю жизнь и никуда не проходит.
Мой билирубин всегда высокий от 50 до 140

Моя жизнедеятельность тогда сильно замедляется и мне нужен фенобарбитал

В остновном общий бил 75, причем завышена и прямая и не прямая фракции (при Жильбера должна быть завышена непрямая, судя по детским анализам, тогда так и бывло).
Чувствую себя норм, НО:
Я конечно держу диету, стараюсь высыпаться и веду активный образ жизни, занимаюсь спортом.
Правда пью кофе, ну его тоже вообщем не желательно)
А да по Д и Е минус.
Простите за многобукф

Хотела просто сказать людям болеющим, что не надо отчаиваться и впадать в депресуху. Гепатит не конец жизни и с ним можно вполне комфортно жить. Главное найти правильного врача и вылечиться. А дальше все как и раньше) Самое главно это внутренний настрой))))) Верить надо только в лучшее и тогда все получиться. Мне может даже повезло в чем-то, что мой организм смог сам справиться, не смотря ни на кого))))) и я не померла в детстве я думаю, что я не одна такая и у многих заболевших так происходит)
По узи (делала в 2012 году) все норм, до этого тоже делала, картина не изменилась. Пью травки и желчегонные, ну и протекторы. Без этого нельзя)
Я все же хотела бы узнать по больше о своем случае, может на этом сайте кто-нить знает о такого рода коинфекции и желтухе?
Анализы сделаю свежие и вывешу тут.
АЛТ и АСТ всегда внорме, все вроде в норме, кроме била.