Так уж получилось, что у меня обнаружен вирус гепатита С. Где и как, не знаю. И кровь как донор в свое время сдавал, и зубы лечил, и коронки ставил. Самое обидное, что 3,5 года назад бегал по врачам с явными симптомами (как я теперь понимаю) заболевания. А именно: головная боль, жуткая утомляемость, рассеянность, боли в суставах. Сдал ОАК, прогнали по 3-м врачам, что-то подлечили (было подозрение на синусит), и прогнали со словами «не п…те, Вы здоровы

Шок конечно, но теперь уже ничего не поделаешь, нужно бороться!
Итак, по анализам:
Генотип – 1А+1Б
Анализы биохимии после Эссенциале в/в – 10 ампул + таблетки гептрал (с перепугу

АЛТ – 34,2; АСТ – 19,2; ГГТ – 34,1; Билирубин общий – 25,54 (повышен, норма 5-20); Общий белок 69,11; Альбумин – 46,8; Мочевина – 5,24; Креатинин – 90,2; Мочевая кислота – 240,2; Холестерин – 3,46; Железо – 21,0; Глюкоза – 3,74.
Биохимия до приема лекарств:
АЛТ – 48,6 (повышен, норма 0,0-41,0); АСТ – 25,1 (норма); Билирубин общий 30,43 (повышен, норма 5,00-20,00).
ОАК в норме.
СОЭ -5.
МНО в норме.
Гормоны щитовидной железы в норме.
Узи печени, узи желчного пузыря, узи поджелудочной железы, узи селезенки и БП в скане.
Узи почек: Заключение: хр. пиелонефрит слева. Знать не знал…
Узи щитовидной железы: Расположение - обычное; Форма – типичная; Контуры – четкие, ровные; Эхогенность – обычная; Эхоструктура – однородная; Дополнительные образования – не обнаружены; Размеры – нормальные; Перешеек: правая доля – 17*15*41, левая доля – 16*15*41; Объемы: правая доля – N, левая доля – N. Заключение: без дополнительных образований.
Эластография печени дословно: Зарегистрировано 10 валидных изменений плотности печеночной ткани с качеством 100%. Медиана диапазона значений составила 6,8 кПа (IQR=0,8 кПа), что соответствует стадии фиброза F-1 по шкале METAVIR.
Сдал вирусную нагрузку – результатов пока нет, как появиться отпишусь.
Из симптомов, есть небольшое болевое ощущение и чувство небольшого вздутия в районе солнечного сплетения. Наверное желчный пузырь...
Вот собственно ряд вопросов, просьба помочь, не оставить без внимания.
1. Я так понимаю, что для меня существует 3 вида теры: 1) Соф+Дак; 2) Сов + Лед; 3) Соф + Вел. Я выбрал второй вариант (Соф+Лед), правильно?
2. Можно ли чем-нибудь усилить действие препарата, чтоб наверняка убить заразу.? Я так понял, что этот препарат убивает вирус не в 100% случаев. Или в моем случае в этом нет необходимости?
3. Почитав форум понял, что дорогие «брендовые» препараты покупать нет никакого смысла. Приобрел препарат LUCISOLE (индия). Вроде как недавно появился на рынке (месяца 4-5), есть ли какая-нибудь статистика по этому препарату? Ткните носом если есть. Может кто уже прошел терапию этим препаратом? Фото препарата ниже.
4. Врач назначил следующую схему контроля: 1) до начала терапии сдать HCV RNA (количество). 2) через 2 недели после начала теры – ОАК + тромбоциты. 3) после 4-х недель терапии сдать HCV RNA (количество), ОАК + тромбоциты, АЛТ,АСТ, ГГТП, ЩФ, билирубин, холестерин, глюкоза, креатинин, альбумин, протромбин. 4)После 8-ми недель сдать АЛТ,АСТ, ГГТП, ЩФ, билирубин, холестерин, глюкоза, креатинин, ОАК + тромбоциты. 5) После 12-ти недель теры сдать HCV RNA (качество).
На форуме все начинают сдавать HCV RNA (кто качество, кто количество) после 2-х недель теры. И далее HCV RNA (качество) 4, 8,12 недель соответственно. Подскажите оптимальную схему? И в качественном анализе фигурируют разные цифры (150, 60, 50, 15, 10 МЕ), я так понял, что это разный порог чувствительности, какой оптимальный и на какой неделе. Сдавать HCV RNA планирую в Инвитро. Биохимию и ОАК в городской поликлинике.
5. Нужна ли в моем случае диета стол№5?
Теру планирую начать в отпуске, старт 12.08.2017г. постараюсь держать в курсе.
Всем откликнувшимся спасибо огромное!