Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Всем доброго вечера.
Сево дня имел разговор с доктором на тему ультры и СМД.
Разговор длился час, из которого на 90% ничего не понял, но главное уловил.
Строго не судите ежели что не так!
Формула: "Надо идти 8 недель после ультры" применима только на фероновой терапии, на инговой не работает!
На инговой тере формула такая: "Последний вирус должен быть добит хоть в последний день терапии".
Статистика показывает, если на 28й день терапии есть минус качество с любой чуйкой до 200МЕ/мл,
то с 99% вероятностью за 12 недель вирус полностью уйдет.
Если по любой причине "дихлофос" перестал работать, количество вируса увеличивается лавинообразно.
И за 1 неделю достигает сотен тысяч копий, которые обнаружит любая тест-система (см. график).
При таком развитии событий человека с теры снимают. Дальше на этой схеме лечить безполезно.
Можно получить на 2й неделе ультру, а на 8й плюс, который увидит любой ПЦР с чуей от 10 до 300 МЕ?мл.
Поэтому в ультре никакого мсысла нет!
Ультру, если очень хочется, надо делать в конце терапии, а не ловить на протяжении всей теры, начиная со 2й недели.
Отсюда график сдачи ПЦР: 2,4,8,12 неделя. Чуйка любая от 20 до 100 МЕ/мл.
По поводу плюсов от ЦМД:
Ни какого заговора и злого умысла там нет.
ЦМД использует полуавтоматическую систему подсчета, где на последнем этапе вывод делает лаборант.
Один ставит плюс, другой минус при одинаковых графиках, что называется "по внутреннему убеждению".
Кроме того, ЦМД использует отечественные реактивы, которые имеют низкую достоверность и дают много ошибок.
Есть много примеров, когда люди шли на КИ, кровь на анализ отправляли за границу,
и одновременно делали здесь в ЦМД.
Из за бугра приходил минус (на оборудовании до 7МЕ), а ЦМД давало плюс!
Т.е. ЦМД косит из за несовершенства тест-систем, плохих реактивов и человеческого фактора.
Единственная лаба, которой можно доверять - это Инвитро!
У которой полностью автоматизирован процесс измерения и подсчета результата.
Человеческий фактор исключен.
Работает на фирменных тест-системах и использует только рошевские реактивы.
Вложения
ГепС 1в стаж 15 лет
04.02.16 старт: соф+дак+асун
25.05.16 финиш 16 недель УВО 3года
Саныч
Что-то для часа маловато информации)))
По сути сообщения, все ожидаемо и логично, но теперь информация идет от врача.
Какие ты сделал для себя выводы?
Да потому что разработчик Софа, компания Gilead (Америка) выдала лицензии на производство оного Индии. В Египте не лицензия, но люди проверили, что тоже исправно работают. А в нашем городе главный инфекционист говорит, что Индийский соф на последнем месте, я ей говорю, а как же лицензия, так она говорит - не знаю такого. Не ведает...
Если коротко, то главное чтобы не росла нагрузка между 4 и 6 нд. терапии на 1 лог. Только в этом случае прекращают.
Но так же указано, что если и на 8н обнаруживается, то это не повод останавливать или продлевать (но и класс доверия к информации 3 и только С)
SergioD
А другие у них чуйки есть?
Если брать Рош, то чуйка 15: http://hcvmonitor.com/hcv-rna-test-results/
У меня складывается впечатление, что рекомендации не адаптированы под наши реалии)))
Последний раз редактировалось Nessi 06 апр 2016 22:52, всего редактировалось 2 раза.
Саныч писал(а):Формула: "Надо идти 8 недель после ультры" применима только на фероновой терапии, на инговой не работает!
На инговой тере формула такая: "Последний вирус должен быть добит хоть в последний день терапии".
Я давно именно эту теорию пытался развивать.
А на меня давили.
Первый из давивших Сергей Sovok-59...
Он мне по телу даже рассказывал страшилку на предмет "повторения ошибки первой терапии"...
Это тебе такое Эдуард Збигневич сказал? Или другой доктор? Надо из всего этого понимать, что пролонгирование терапий большинством из нас наносит больше вреда, нежели мнимое добавление к вероятности УВО.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Не понимаю зачем вообще нужны врачи на ингибиторах как будто таблетки без них выпить никак,анализы сами можете расшифровать ничего сложного здесь нету, если бы они лекарствa эти бесплатно сами давали бы тогда другой разговор. Кроме того чтобы вытащить последние деньги и постараться пихнуть лекарство в 2 раза дороже, помощи по-моему не дождешься. Есть конечно хорошие врачи Но их единицы и не факт что встретятся они именно вам. Понятно что c фиброзом 4 люди волнуются тогда можно поискать И врача но c фиброзом 0 или там один не понимаю
Я имею ввиду, что в Америке с Европой все автоматом сдают с чуйкой 15, поэтому и в рекомендациях так прописано. А не 60 и другие мифические чуйки наших лаб.