Vitek, Ну да,врачи и говорят,что толку делать биопсию,сейчас вот попадет игла в участок с Ф3 или ф2 и покажет Ф3 или ф2.а что с другими участками?? Не факт же,что именно в цирротический участок попадет.
Zarina писал(а): ↑10 июн 2020 20:55
Ну да,врачи и говорят,что толку делать биопсию,сейчас вот попадет игла в участок с Ф3 или ф2 и покажет Ф3 или ф2.а что с другими участками?? Не факт же,что именно в цирротический участок попадет.
Тем не менее, биопсия - это "золотой стандарт", с ней сравнивают все неинвазивные (не требующие дырок в теле) методы.
По поводу "участков". Цирроз - это и есть то состояние печени, когда уже никаких "участков с Ф3 или Ф2" не осталось - они, утрированно, уже слились в "сплошной Ф4". К тому же, игла для биопсии печени - это тонкая трубочка длинной 10-25 см. Т.е. она запросто "прошивает" насквозь любую печень, и взятый образец заполнен пробой не из одного "кусочка печени", а "сквозным материалом" Не знаю, как это правильно называется.
Последний раз редактировалось Vitek 10 июн 2020 21:48, всего редактировалось 1 раз.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Zarina писал(а): ↑10 июн 2020 20:56
Да это не я пристала,а врач в инфекционке мне сказал,что падение тромбов- первый признак начавшегося цирроза.
Zarina писал(а): ↑10 июн 2020 20:56
При циррозах показатели меняются.
Т.е. раз тромбы упали, то это может означать цирроз, а если потом поднялись, то цирроз ушел?
У тебя тромбы всего лишь один раз упали до "цирротических" значений и за месяц-два вернулись в норму. И все другие анализы вообще в норме.
При "нормальном" циррозе так не бывает.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Vitek,Да не значит это,что цирроз ушел,если тромбы поднялись. Я уже писала об этом. Цирроз остался,просто состояние немного временно улучшилось. А у тебя почему и когда падали??