Я тож сдавал колличество, за год до начала ПВТ, доХтор отправила, хотя про терапию тогда речи и не было.
И через 2 недели после начала ПВТ. Но блин тоска тогда навеяла

ПС.надо вообще качество убрать из лабораторий, как в приличном обществе

Откуда я знаю? Так написано. Возможно, так и имеется в виду: антитела+, подтверждающий ПЦР, терапия.
Вот и я собираю
Есть, с этим уже давно разобрались. Автор той темы, откуда нас переместили, задал конкретный вопрос, что дает знание базовой ВН для терапии, и можно ли без этого обойтись. Было высказано мнение, что ее знание позволяет оценить ответ на терапию. На что я ответил, что это можно сделать и без стартовой ВН. (Как рекомендует, например, тот же упомянутой тобой Карпов.) Если у тебя есть что добавить по этому поводу, то напиши.
а на генотип анализ не является подтверждением что-ли?
Это так. Количественный, безусловно, "удобнее" - "2 в 1". Но равной стоимости количества и качества не может быть по определению. Поэтому часто сдается качество. В принципе, это оправдано, т.к. шансы на "минус" намного выше.
не нужно ничего править, так и есть, только количественные. Но допускается использовать качественный. Так же как и софдак, при недоступности других схем, так же и качественные анализы, при недоступности количественных.
конечно. Ведь каждый решает сам или его лечащий врач и что сдавать, и по мониторингу.